Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diagramas de clases para web en php

Estas en el tema de diagramas de clases para web en php en el foro de PHP en Foros del Web. ayuda con diagramas de clases ajotes hola buen dia tengo un problema con diagrama de clases ya tengo la base de datos de un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta diagramas de clases para web en php

ayuda con diagramas de clases

ajotes

hola buen dia tengo un problema con diagrama de clases

ya tengo la base de datos de un sistema pero no se como empezar con el diagrama de clases es de cada tabla de la base de datos o que; espero me puedan dar un explicacion.

Lei que un programa de UML te crea la base de datos y el codigo apartir del diagrama de clases pero tiene que estar bien definido y es lo que no se hacer espero me puedan ayudar

Gracias

Saludos
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: diagramas de clases para web en php

¿y esto que tiene que ver con PHP? a lo sumo necesitas estudiar UML y usar programas destinados a ello como UmbrelloUML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: diagramas de clases para web en php

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿y esto que tiene que ver con PHP? a lo sumo necesitas estudiar UML y usar programas destinados a ello como UmbrelloUML
Como que tiene que ver con php ? explicate ? que php no tiene clase si si tiene
talves lo dices por que UML es para JAVA pero lo usaria como ayuda solamente

gracias por contestar.
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: diagramas de clases para web en php

creo que tu consulta se refiere a conceptos de programación orientada a objetos puros y duros, al análisis y desarrollo de un problema, vamos, ingeniería de software, lamentablemente en estos foros siempre te redirigen al manual php o a los manuales de los diferentes frameworks php con mas marketing que existen en el mercado, pero entiendo tu caso, supongo se trata de darle forma lógica a un sistema, estaría bien que compartas por aquí tu diseño de la base de datos para poder darte una ayuda mas concreta, no es estrictamente necesario que tu diagrama de clases se corresponda al pie de la letra con tu base de datos, pero sí las entidades principales, por ejemplo, en una tienda web, las entidades principales serían 'cliente' y 'producto', por lo tanto te facilitaría el trabajo desarrollar clases para poder manejar esas entidades como objetos dentro de la aplicación, un patrón muy sencillo y útil en estos casos es ActiveRecord, con él podrías abstraerte de la base de datos y tratar cada entidad de la aplicación como un objeto, lo dicho, ya tienes unas pocas pistas, podrías leer sobre ActiveRecord y enseñarnos tu base de datos para poder empezar a darte una idea de las entidades/clases que vas a necesitar

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:10
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: diagramas de clases para web en php

Yo estoy deacuerdo en esto.

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿y esto que tiene que ver con PHP? a lo sumo necesitas estudiar UML y usar programas destinados a ello como UmbrelloUML
tu consulta no tiene que ver nada con php, puede hacerse todos los diagramos uml sin aver programado nada todavia, es solo una estructura que vas a seguir posteriormente.

Sobre los diagramas de clase hay que aclarar que no son las tablas de la bds es un error comun que la gente ponga el diagrama de clase identico a la bd.

Ahora sobre esto

loluchis
:lamentablemente en estos foros siempre te redirigen al manual php o a los manuales de los diferentes frameworks php con mas marketing que existen en el mercado.

En algunos casos si, hace falta una pequeña explicacion ademas de redirigir al manual, pero en la mayoria de los casos que he visto su uso esta justificado, ya que el manual cuenta con varios ejemplos y explicaciones detallados.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: diagramas de clases para web en php

Cita:
Iniciado por CesarHC Ver Mensaje
Yo estoy deacuerdo en esto.



tu consulta no tiene que ver nada con php, puede hacerse todos los diagramos uml sin aver programado nada todavia, es solo una estructura que vas a seguir posteriormente.

Sobre los diagramas de clase hay que aclarar que no son las tablas de la bds es un error comun que la gente ponga el diagrama de clase identico a la bd.

Ahora sobre esto

loluchis
:lamentablemente en estos foros siempre te redirigen al manual php o a los manuales de los diferentes frameworks php con mas marketing que existen en el mercado.

En algunos casos si, hace falta una pequeña explicacion ademas de redirigir al manual, pero en la mayoria de los casos que he visto su uso esta justificado, ya que el manual cuenta con varios ejemplos y explicaciones detallados.
yo se que no es igual a la base de datos pero mi duda esta en como empezar a estructurarlo ten en cuanta que uml esta diseñado para diagramas de clases de escritorio si es simple el manejo de objetos en cambio de ventanas en caso para php que lo quiero hacer orientado a objetos cambia un poco las cosas ya que el objeto se perderia cada que cambio de pantalla,

ademas solo necesito ayuda para poder empezar a realizar mi diagrama de clases como lo dijo loluchis: ya tengo mis identidades principales ya empece con eso y estoy estructurando metodos y atributos.

Gracias por sus comentarios
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: diagramas de clases para web en php

Alguien ha desarrollado php orientado a objetos y diagrama de clases ?
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: diagramas de clases para web en php

plantea un problema concreto y sera mas facil

te comento que el objeto no lo pierdes si lo guardas en la sesion
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:57
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: diagramas de clases para web en php

Aqui les dejo una pagina que tiene de algo de UML y PHP5. Cabe aclarar que UML es independiente del Lenguaje...

http://phpsenior.blogspot.com/2010/05/ejemplo-de-composicion-factura-y.html

http://phpsenior.blogspot.com/2010/0...n-poo-uml.html


Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: diagramas de clases para web en php

exacto, UML es un lenguaje orientado a modelos de datos orientados a objetos, totalmente independiente de las implementaciones propias de OOP (POO) en un lenguaje de programación, el hecho de tener una herramienta UML no quiere decir que te construya las estructuras OO del lenguaje propio, el objetivo de UML es la representación gráfica del diseño, más no la representación funcional en código de lenguaje alguno.

Si quieres un puente más preciso entre ambos, podrías usar un ORM como Doctrine2, donde defines claramente Entidades en las mismas clases y a través de Mapeo (Mapping) puede convertirlas en SQL y crear las mismas estructuras en Base de datos Relacionales.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 17:39
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: diagramas de clases para web en php

Cita:
Iniciado por lupeogt Ver Mensaje
Alguien ha desarrollado php orientado a objetos y diagrama de clases ?
Es dificil decir con exactitud como empezar.

A mi cuando me toca diseñar un diagrama primero separo mi proyecto en pequeños "problemas" para luego ir trabajándolos uno por uno.

Una vez que lo separo, creo una lista con las cosas que se supone haga esa parte de mi sistema, ya sea, un sistema de noticias por ejemplo.

Luego siempre dada mi lista me fijo en los objetos que interactuan con mi sistema y empiezo por ahí. Inmediatamente después de eso creo los DAO (Data Access Objects) que servirán como mis modelos.

Lo ultimo que hago es aplicar patrones de diseño a mi aplicación en donde sea necesario.

No SIEMPRE puedo seguir todos esos pasos (por cuestiones de tiempo), pero cuando tengo dudas eso es lo que hago. El diagrama se va creando solo mientras trabajo.

Lo que si siempre sigo es hacer una lista de lo que necesito que haga mi aplicación o modulo. A mi me ayuda a despejar la mente y organizar mis ideas.

Etiquetas: clases, diagramas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.