Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dias Fecha PHP/MYSQL

Estas en el tema de Dias Fecha PHP/MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Comunidad de foros web; tengo una tabla con registros de fecha de la siguiente manera: Ago-09-2010 Oct-10-2010 Oct-13-2010 Oct-25-2010 Nov-30-2010 Y la idea es controlorar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Dias Fecha PHP/MYSQL

Comunidad de foros web; tengo una tabla con registros de fecha de la siguiente manera:

Ago-09-2010
Oct-10-2010
Oct-13-2010
Oct-25-2010
Nov-30-2010

Y la idea es controlorar el dia actual con los registros es decir que no aparezcan (En el caso de la fecha actual por Eje: Hoy es Oct-12-2010):

Ago-09-2010
Oct-10-2010

Ya tengo controlado el método de los meses pero los dias no:

select f.id_fiestacalendario,f. fecha_fiestacalendario,f.mes,m.id_mescalendario from nutricion_fiestacalendario f, calendario_mes m where f.ano_acad='2010-2011' and f.mes=m.mes and m.id_mescalendario >=3 order by m.id_mescalendario,f. fecha_fiestacalendario asc

y en PHP:
<select name="select">
<?




while ($temp1 < $codcal) {
$idfiesta=mysql_result($resultcalenfiesta,$temp1,' id_fiestacalendario');
$fechafiesta=mysql_result($resultcalenfiesta,$temp 1,'fecha_fiestacalendario');


?>
<option style="color:navy;font-weight:bold" value="<? echo $idfiesta?>"><? echo $fechafiesta; ?></option>

<?

$temp1++;

}

?>

</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 11:02
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Dias Fecha PHP/MYSQL

Hola buenos días, veo que tus fechas las tienes separadas por dia mes año y no en un campo DATE, te aconsejaría metas las fechas de registro en campos de ese tipo y luego cuando realices consultas usa las funciones directas de MySQL MONTH(), DAYOFMONTH(), YEAR(), etc., o inclusive puedes hacer operaciones directas comparando las fechas, eso si debes primero obtener la fecha actual del servidor.

De tal manera que puedas hacer algo asi:

Código PHP:

// Mes, dia y año actuales, checate la función date en el sitio oficial de php
$fechaActual date('Y-m-j');

// Query Sencillo para extraer registros de la fecha actual

$query sprintf("SELECT listaCampos FROM tabla WHERE campofecha = '%s'",$fechaActual);

$result mysql_query($query); 
Espero este entendible, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dias Fecha PHP/MYSQL

OK Caceres voy a cambiar el formato y algo de código y cuando llegue alli le comento.Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dias Fecha PHP/MYSQL

!!LISTO Caceres muchas gracias por el concejo cambie el tipo de dato (date) en el atributo y en PHP:

<?


while ($tempf < $codfecha) {
$idfecha=mysql_result($resultfecha,$tempf,'id_fies tacalendario');
$nomfecha=mysql_result($resultfecha,$tempf,'fecha_ fiestacalendario');


if ($date < $nomfecha) { //$date:valor de la fecha en el servidor

?>
<option style="color:navy;font-weight:bold" value="<? echo "idfecha" ?> "><? echo "$nomfecha" ?></option>

<?
}
$tempf++;
}

Etiquetas: dias, php-mysql, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.