Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Dias Festivos en calendario

Estas en el tema de Dias Festivos en calendario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Días Tengo un calendario en el que identifica los sábados y domingos, pero también necesito que me identifique los dias festivos en determinado año. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 09:27
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Dias Festivos en calendario

Buenos Días

Tengo un calendario en el que identifica los sábados y domingos, pero también necesito que me identifique los dias festivos en determinado año.


Ayuda. GRacias por toda la ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 09:31
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Dias Festivos en calendario

Cita:
Iniciado por JeMaGa Ver Mensaje
Buenos Días

Tengo un calendario en el que identifica los sábados y domingos, pero también necesito que me identifique los dias festivos en determinado año.


Ayuda. GRacias por toda la ayuda que me puedan brindar

Debes de crear una tabla que almacene esos días festivos
como ejemplo de campo sería

CONSECUTIVO INT,
FECHA_DIA_FESTIVO DATE

Ya de ti depende si quieres tenes más campos, pero con esos debería funcionar, de tal manera que cuando necesites saber de días festivos hagas referencia a esa tabla, solamente la darías de alta al principio de año.

saludos....
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 09:34
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dias Festivos en calendario

QUe pena contigo pero no te entendí.

ASi lo tengo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $meses = array(
  3.     "1" => "Enero",
  4.     "2" => "Febrero",
  5.     "3" => "Marzo",
  6.     "4" => "Abril",
  7.     "5" => "Mayo",
  8.     "6" => "Junio",
  9.     "7" => "Julio",
  10.     "8" => "Agosto",
  11.     "9" => "Septiembre",
  12.     "10" => "Octubre",
  13.     "11" => "Noviembre",
  14.     "12" => "Diciembre",
  15. );
  16. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <table class="calendario">
  2.     <thead>
  3.         <tr>
  4.             <th colspan="7">
  5.     <div align="center">
  6.         <?php echo $meses[$month] . "/" . $year ?>
  7.     </div>
  8. </th>
  9. </tr>
  10. <tr>
  11.     <th>Domingo</th>
  12.     <th>Lunes</th>
  13.     <th>Martes</th>
  14.     <th>Miercoles</th>
  15.     <th>Jueves</th>
  16.     <th>Viernes</th>
  17.     <th>Sabado</th>
  18. </tr>
  19.     <?php
  20.    $diaini = (date("w", strtotime($month . "/01/" . $year))) + 1;
  21.    $diafin = (date("t", strtotime($month . "/01/" . $year)));
  22.    $contdias = 1;
  23.    for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {
  24.        ?>
  25.         <tr>
  26.             <?php
  27.            for ($j = 1; $j <= 7; $j++) {
  28.                if ($j == 1 || $j == 7) {
  29.                    ?>
  30.                     <td class="weekend">    
  31.                     <?php } else { ?>
  32.                     <td>
  33.                         <?php
  34.                    }
  35.                    $diacalc = (($i - 1) * 7) + $j;
  36.                    if ($diacalc >= $diaini) {
  37.                         if ($contdias <= $diafin) {
  38.                            $datetmp = date("m/d/Y", strtotime($month . "/" . $contdias . "/" . $year));
  39.                            $dateformat = date("Y-m-d", strtotime($datetmp));
  40.                            $asesor = Asesor::model()->findByAttributes(array(
  41.                                 "Email" => Yii::app()->user->id,
  42.                             ));
  43.                             if ($asesor != null) {
  44.                                 $disp = Disponibilidad::model()->findAllByAttributes(array(
  45.                                     "Fecha_disponible" => $dateformat,
  46.                                     "Asesor" => $asesor->ID,
  47.                                 ));
  48.                                 $citas = Calendario::model()->findAllByAttributes(array(
  49.                                     "Fecha_cita" => $dateformat,
  50.                                     "Asesor" => $asesor->ID
  51.                                 ));
  52.                             } else {
  53.                                 $disp = array();
  54.                                 $citas = array();
  55.                             }
  56.                             if ($datetmp == $date) {
  57.                                 ?>
  58.                                 <div class="today calinfo" id="<?php echo date("d-m-Y", strtotime($datetmp)) ?>">
  59.                                     <?php echo CHtml::link($contdias, "#"); ?>
  60.                                     <div style="display: inline; text-align: right;">
  61.                                         <?php
  62.                                        if (count($disp) > 0) {
  63.                                             echo TbHtml::icon(TbHtml::ICON_CALENDAR, array("title" => "Disponibilidad asignada"));
  64.                                         }
  65.                                         if (count($citas) > 0) {
  66.                                             echo TbHtml::icon(TbHtml::ICON_BRIEFCASE, array("title" => "Citas asignadas"));
  67.                                         }
  68.                                         ?>
  69.                                     </div>
  70.                                 </div>
  71.                                 <?php
  72.                            } else {
  73.                                ?>
  74.                                 <div class="calinfo" id="<?php echo date("d-m-Y", strtotime($datetmp)) ?>">
  75.                                     <?php echo CHtml::link($contdias, "#") ?>
  76.                                     <div style="display: inline; text-align: right;">
  77.                                         <?php
  78.                                        if (count($disp) > 0) {
  79.                                             echo TbHtml::icon(TbHtml::ICON_CALENDAR, array("title" => "Disponibilidad asignada"));
  80.                                         }
  81.                                         if (count($citas) > 0) {
  82.                                             echo TbHtml::icon(TbHtml::ICON_BRIEFCASE, array("title" => "Citas asignadas"));
  83.                                         }
  84.                                         ?>
  85.                                     </div>
  86.                                 </div>
  87.                                 <?php
  88.                            }
  89.                        }
  90.                        $contdias++;
  91.                    }
  92.                    ?>
  93.                 </td>
  94.             <?php } ?>
  95.         </tr>
  96.     <?php } ?>
  97. </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 09:35
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dias Festivos en calendario

pero como te digo no se como hacer los festivos y no entendí lo que me dijiste que pena
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 10:24
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Dias Festivos en calendario

Ok mira te explico tienes que crear una tabla en MYSQL para poder almacenar tus días festivos.

CONSECUTIVO INT -- IRA INCREMENTANDO DE UNO EN UNO
FECHA DATE -- AQUÍ SE ALMACENARA LA FECHA QUE SERÁ UN DÍA FESTIVO

Ejemplo de llenado, esto es con los datos de días festivos de México

Insert Into TABLA_FESTIVOS Values(1, '01/01/2014') ; -- de enero
Insert Into TABLA_FESTIVOS Values(2, '01/05/2014') ; -- día del trabajo
Insert Into TABLA_FESTIVOS Values(3, '16/09/2014') ; -- día de la independencia
Insert Into TABLA_FESTIVOS Values(4, '25/12/2014') ; -- Navidad


Entonces si tu almacenas las fechas tu solamente al obtener los días

Comparas si la fecha que estas obteniendo esta dentro de la tabla TABLA_FESTIVOS entonces lo marcas como festivo..



Código PHP:
Ver original
  1. // $fecha Esta variable tiene el valor de la fecha que estas comparando.
  2.  
  3. $consulta= mysql_query("Select * From TABLA_FESTIVOS Where FECHA = ". $fecha);
  4.  
  5. while($encontrados = mysql_fetch_array($consulta)){
  6.  
  7. echo "es un día festivo". $econtrados['FECHA'];
  8.  
  9. }


Espero haberte ayudado saludos....
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 07:13
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dias Festivos en calendario

GRacias a todos

Etiquetas: calendario, dias, festivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.