Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dichosas comillas...

Estas en el tema de Dichosas comillas... en el foro de PHP en Foros del Web. Nada, que cada vez que intento mezclar php y html no lo consigo jeje. La verdad que se me da bastante mal. A ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Dichosas comillas...

Nada, que cada vez que intento mezclar php y html no lo consigo jeje. La verdad que se me da bastante mal. A ver si alguien me puede decir como irían estas comillas, u otros posibles fallos que vean:

for($i=0;$i<$numresultados;$i++) {
$row=mysql_fetch_array($querydb);

echo "<a href="."titulo"."$i"."title=''>stripslashes(nl2br( $row["titcancion"]))</a>"."<br>";
}

Este primer campo devuelve los datos de una búsqueda en una base de datos. Lo que quiero es que haga un enlace dentro de la misma página, a otro campo más abajo, que sería algo así:

echo "<a name="."titulo"."$i"> stripslashes(nl2br($row["titcancion"]))."-"</a>;


Con la intención, de que por cada uno de los campos, haya una lista arriba en forma de enlace, que te lleva a otro campo abajo que devuelve el mismo dato sin enlace. Pues eso, que no se como poner bien las comillas....

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dichosas comillas...

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/

deberías usar un editor con resaltado de sintaxis... para que se noten tus fallas de sintaxis

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:57
Avatar de josefferhn  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tegucigalpa, Fco Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dichosas comillas...

Hola, creo ke seria asi:

echo "<a href='titulo.html'"."$i"."title=''>".stripslashes( nl2br( $row['titcancion']))."</a>"."<br>";

pero no entiendo lo del ."$i"."title=", si no kieres nada de eso solo lo kitas y te kedari de esta forma:

echo "<a href='titulo.html' title=''>".stripslashes(nl2br( $row['titcancion']))."</a>"."<br>";

solo te doy estos consejos cuando manejes PHP y HTML:

- el HTML siempre va en comillas "" y si kieres colocar funciones o comandos php debes poner un punto y luego la funcion ("<a href='titulo.html'".number_format."</a>"), y las comillas sencillas '' son para los nombres de las etiquetas HTML.

cualquier cosa, estoy a la orden
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Dichosas comillas...

echo "<a href="."titulo"."$i"."title=''>stripslashes(nl2br( $row["titcancion"]))</a>"."<br>";


echo "<a href="."titulo".$i."title=''>stripslashes(nl2br(". $row["titcancion"]. "))</a>"."<br>";
bueno asi parece
suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 17:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dichosas comillas...

haciéndole la tarea??

enseñándole algo nuevo??

dándole de comer sin enseñarle a pescar???

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dichosas comillas...

Hola hola,

Bueno antes de nada muchas gracias a todos, a los que me han pescado y a los que me han enseñado a pescar (no había visto el post ese en la faq, muy útil )

Y bueno, parece que más o menos va, aunque no del todo bien. Aquí he vuelto a probar de todo y no lo consigo, vuelvo a poner el código y lo que pasa:

Aquí, genero los enlaces, y salen por ejemplo 5 títulos de canciones en forma de enlace, que me deberían llevar a las marcas que se generan posteriormente (siguiente párrafo, sigo allí):
$numresultados=mysql_num_rows($querydb);
for($i=0;$i<$numresultados;$i++) {
$row=mysql_fetch_array($querydb);
mysql_data_seek($querydb,$i);
echo "<a href='#titulo'".$i.">".stripslashes( nl2br( $row['titcancion']))."</a>"."<br>";
}

Aquí se devuelve nuevamente los titulos de canciones, supuestamente con la marca del enlace generado arriba. Lo que he intentado con esto--> name='titulo'".$i."> es que para cada canción, de la 1 a la 5, junto con el código de arriba, que cada enlace llevara a la marca del número de canción que le corresopnda, pero no me funciona bien. Arriba se generan correctamente los enlaces, pero todos llevan a la marca del primer título que genera este parrafo de abajo :S
$numresultados=mysql_num_rows($querydb);
for($i=0;$i<$numresultados;$i++) {
$row=mysql_fetch_array($querydb);
mysql_data_seek($querydb,$i);
echo "<a name='titulo'".$i.">".stripslashes(nl2br($row['titcancion']))."</a>"."<br>";
}

Agradezco mucho vuestra ayuda de la forma en la que sea, tanto de una como de otra trato de investigarlo y aprenderlo, aunque a veces no se encuentra lo que uno necesita .

Gracias y un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 11:04
Avatar de josefferhn  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tegucigalpa, Fco Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dichosas comillas...

Pues si entiendo bien lo que quieres es lo siguiente:

1. tu ya tienes la consulta de las canciones y te lo lista.
2. creo que lo ke kieres es que al darle clic te muestre alguna informacion de esa lista ?? o no ?

si es asi todo lo tienes al reves, te explico el HREF tu tienes la salida mas o menos asi "titulo".$i., ke practicamente te listaria algo asi: titulo1, titulo2, asi hasta llegar al 5, pero el HREF es un link a una pagina ya sea HTML o PHP, seria href=titulo1.php, si tu en otra pagina ya tienes digamos informacion sobre ese titulo deberias ponerles una extension.

ejemplo:
ListaTitulos.php:

$numresultados=mysql_num_rows($querydb);
for($i=0;$i<$numresultados;$i++)
{
$row=mysql_fetch_array($querydb);
mysql_data_seek($querydb,$i);
echo "<a href='#titulo'".$i."?$IDCancion>".stripslashes( nl2br( $row['titcancion']))."</a>"."<br>";
}

pero necesitas otra para recibir ese parametro
InfoTitulos.php

$ID = $_GET['IDCancion']: aki recibirias un parametro unico, ke puede ser el ID de la cancion, o el nombre mientras no se repita.

no se si es eso lo ke kieres, debes explicar mejor lo que deseas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dichosas comillas...

Nono perdona, lo expliqué en el primer post pero en esta última respuesta no hice incidencia. Sorry, lo explico mejor:

Lo que hacen estos dos bucles, es que uno genera unos enlaces con unos datos devueltos de una base de datos, pero los enlaces te llevan a la misma página, a la parte inferior de la misma, donde estará la marca que recoge ese enlace. Te digo el fin para que lo entiendas mejor: Salen los enlaces con los títulos de la canción en la parte superior de la página, y luego abajo vuelven a salir los títulos, con información sobre la canción que no viene al caso. Lo que quiero es que el enlace que genera este bucle, te lleve a la parte inferior de la página donde vuelven a salir estos títulos con la información añadida (como un índice)

Luego el siguiente bucle ya sabes lo que hace, devuelve de nuevo los títulos recogiendo la marca del enlace generado en el bucle anterior. Es algo muy sencillo, pero claro para alguien de mi nivel es un mundo, ya me costó el tema de las consultas a la base de datos, y ahora a la hora de organizarlo pues tampoco lo llego a conseguir....

Gracias y un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Dichosas comillas...

Mira tienes primero que aprender algo acerca de las "DICHOSAS COMILLAS", si vas a utilizar " " para referirte a PHP usa '' para el codigo de HTML o vicecersa.... pero no puedes usar "" o '' para las dos. tienes que ver cuales pones en php y cuales en html, lo que yo haria si esta muy enradado el asunto es colocar en un echo distinto cada una de las cadenas... espero te ayude y hay me cuentas
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 12:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Dichosas comillas...

Lo mas facil es:
Código PHP:
$cancion stripslashes(nl2br$row["titcancion"]));
echo 
"<a href=\"#titulo$i\" title=\"$cancion\">$cancion</a><br />"
Php reconoce variables en cadenas cuando estas van entre comillas dobles... si quieres incluir comillas dobles dentro de las cadenas solo debes escaparlas con la barra invertida \" lo mismo para incluir el signo de dolar \$ y otros caracteres especiales.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 16:47
Avatar de josefferhn  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tegucigalpa, Fco Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dichosas comillas...

Hoy si ya entendi lo que quieres, pues estas ekivocado en algo, lo unico que tienes que hacer es colocar una etiqueta HTML llamada NAME y el hipervinculo seria tal y como tu lo manejas "href=#titulo1".

Ok, pra esto debes hacer lo siguientes, tu primer bucle pues creo ke eso ya lo resolvimos.

$numresultados=mysql_num_rows($querydb);
for($i=0;$i<$numresultados;$i++)
{
$row=mysql_fetch_array($querydb);
mysql_data_seek($querydb,$i);
echo "<a href='#titulo'".$i.">".stripslashes( nl2br( $row['titcancion']))."</a>"."<br>";
}
este pedazo nos dara el listado de canciones con su hipervinculo para los usuarios.

segunda parte, debes tener una consulta parecida mas abajo de la pagina con la info de ese titulo, lo unico ke debes anteponer en el "echo", seria lo siguiente:

echo "<a name=titulo1"></a>. $Titulo."<br>"; (AKI PONES DIGAMOS EL TITULO DE LA CANCION como referencia, algo asi como subtitulo)"</ la etiqueta NAME lo que hara es recibir el parametro del URl de la misma pagina despues del #.
y bajo esto pones la info que quieres poner.

y ya con est tienes todo lo ke necesitas, creo..

Última edición por josefferhn; 09/10/2008 a las 16:52
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 23:46
Avatar de hitech  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Chiquimula
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dichosas comillas...

si tienes esto...

echo "<a href=".$titulo.">";

mejor te recomiendo que utilizes algo asi...

echo "<a href='$titulo'>";

las ' (comillas simples) sustituyen a las comillas dentro de un echo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.