Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

die() es la mejor forma de manejar los errores?

Estas en el tema de die() es la mejor forma de manejar los errores? en el foro de PHP en Foros del Web. Como muestro un mensaje de error con die() sin que esto afecte al diseño de mi pagina? mysql_query('') or die("mensaje"); Había estado manejando así los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 15:10
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Pregunta die() es la mejor forma de manejar los errores?

Como muestro un mensaje de error con die() sin que esto afecte al diseño de mi pagina?

mysql_query('') or die("mensaje");

Había estado manejando así los errores mientras programaba el sitio para ver la descripcion del error pero ya casi lo termino y creo que no lo puedo dejar así.


Con esta instruccion me desaparece todo lo que queda debajo del error en el html, hay forma de evitar esto? tengo que sustituir todos los die()?

Cual es la mejor forma de manejar los errores de las consultas? había probado con el @ pero no supe como mostrar un mensaje de error al usuario.

Se aprecia mucho la ayuda, gracias por adelantado.

Última edición por shujidan; 17/04/2011 a las 15:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 15:48
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: die() es la mejor forma de manejar los errores?

la mejor forma para mi (una vez que ya colgas la pagina) es quitando los errores o en vez de mostrar el error de mysql hacer un header location a una pagina de error o a tu misma pagina y pasarle el parametro de error, y asi mas manejando los diferentes errores...

abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 16:09
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: die() es la mejor forma de manejar los errores?

Jeje, gracias por la ayuda, sin embargo se me hizo mas practico mostrar el mensaje en la misma pagina así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. if (mysql_query('$consulta')) {
  4.     echo "La cuenta ha sido creada";
  5. }
  6. else {
  7.     echo "El nombre es inválido";
  8.     ?><script>document.getElementById('nombre').focus();</script><?
  9. }
  10.  
  11. ?>

Última edición por shujidan; 17/04/2011 a las 16:18

Etiquetas: die(), mysql, mysql_error(), ordie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.