Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia entre include e involcar la funcion

Estas en el tema de diferencia entre include e involcar la funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Tal vez esto les suene tonto, pero quisiera saber cual es la diferencia entre realizar un include para cargar un script php o llamar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:12
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
diferencia entre include e involcar la funcion

Tal vez esto les suene tonto, pero quisiera saber cual es la diferencia entre realizar un include para cargar un script php o llamar a la funcion; por ejemplo:

<?php
include('script.php');
?>

<?php
funcion_script();
?>

Esto es suponiendo que cambio script.php y lo coloco todo dentro de una funcion que llamaría funcion_script()

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:18
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

Ninguna diferencia, eso es tema para el programador, por comodidad, usabilidad, un include es como si dicho codigo estuviera ahi pegado. Aunque a lo mejor al tener que hacer la peticion a otro archivo pues se retrasa 0.00000000001 segundos, osea, nada xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

La diferencia es que include "Incluye el contenido en el archivo", y que cuando llamas a una funcion, solo ejecutas el contenido de esta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:20
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

Voy a responder... aunque igual no respondo exactamente a lo que pides, más que nada porque no sé si he entendido lo que has puesto ;)

Con include lo que haces es añadir un archivo que contendrá lo que sea, mientras que con funcion_script() lo que haces es llamar a la función, que dicha función hará lo que tenga que hacer.

Ejemplo práctico:
Si te encuentras en la página "index.php" y necesitas usar la función_script() que se encuentra en otro archivo (script.php) pues tendrás que primero incluir el archivo que contiene la función (include('script.php') y luego llamar a la función para que haga el proceso pertinente (function_script()).

Ahora bien, si la función la tuvieses en el mismo index.php no necesitarías hacer el include, ya podrías llamar a la función directamente.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:28
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

Gracias a todos...

el enredo que tengo es que en el script.php lo tengo como include dentro del padre.php y lo qusiera cambiar a funcion, pero dentro de él tengo un evento que "dispara" ajax volviendo a ejecutar script.php o en su defecto la función que definiría.

No sé si me hice entender, pero eso el lo que estoy probando... Saludos y gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

si usas uun include puedes usar un echo
si yamas a la funcion es obligatorio un return
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

No te entendi nada.... lo anterior veo que te quedo claro, pero tu problema de archivos y ahora ajax, esta enredado.

Explicate mejor por favor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

Cita:
Iniciado por nataniel Ver Mensaje
no te entendi nada.... Lo anterior veo que te quedo claro, pero tu problema de archivos y ahora ajax, esta enredado.

Explicate mejor por favor.
que quieres que te explique??
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 16:26
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

Cita:
Iniciado por cocacola1 Ver Mensaje
que quieres que te explique??

Creo que no te lo dijo a ti... sino a egepe.....


En cuanto a tu respuesta... una funcion tambien puede hacer "echo", lo mas apropiado es que haga un return, pero no siempre como indicas....

Una funcion puede retornar algo, imprimir algo o simplemente ejecutar algo.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 17:09
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

Si desde Ajax se puede llamar a funciones PHP, que no lo sé si se puede, sería cuestión de "disparar" la función en vez del archivo, así ya no necesitarías "script.php" y lo tendrías todo en "padre.php"

Curioseando por internet... igual con la librería "Xajax" solucionas algo (de hecho creo que hace exactamente lo que tu quieres, llamar a funciones php ;), echale un vistazo al tutorial )...

De todas formas, si dices lo que quieres hacer, igual vemos un método alternativo.

Saludos.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 17:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

desde ajax (o xajx que es lo mismo pero desde php como intermedio) no se puede llamar directamente a funciones php, sino a los archivos y con parametros puedes hacer un codigo que ejecute una funcion determinada.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: diferencia entre include e involcar la funcion

bien nataniel....y a VUN como se le ocurre decir que no hay diferencia.

Etiquetas: diferencia, funcion, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.