Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia de las funciones copy() y mve_uploaded_file()

Estas en el tema de diferencia de las funciones copy() y mve_uploaded_file() en el foro de PHP en Foros del Web. buenas. he visto algunos ejemplos (bueno la mayoria) que para subir imagenes, archivos, videos, etc, utilizan la funcion copy() y move_uploaded_file(). en los ejemplos mayormente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 11:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta diferencia de las funciones copy() y mve_uploaded_file()

buenas. he visto algunos ejemplos (bueno la mayoria) que para subir imagenes, archivos, videos, etc, utilizan la funcion copy() y move_uploaded_file(). en los ejemplos mayormente la funcion move_uploaded_file().

mi pregunta es: que diferencia hay entre las 2 funciones y cuales son sus ventajas y desventajas ?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 11:51
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: diferencia de las funciones copy() y mve_uploaded_file()

- http://php.net/manual/en/function.copy.php
- http://ar.php.net/manual/en/function...oaded-file.php

Creo que la diferencia es clara... Una funcion COPIA un archivo y la otra MUEVE un archivo subido...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 11:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: diferencia de las funciones copy() y mve_uploaded_file()

bueno. gracias por la respuesta jackson666. pero porque la mayoria de las aplicaciones utilizan la funcion copy() ?. porque entre las 2 funciones, solo suben archivos y tienen los mismos parametros.

Código PHP:
Ver original
  1. //funcion copy()
  2.  
  3. $file = 'example.txt';
  4. $newfile = 'example.txt.bak';
  5.  
  6. if (!copy($file, $newfile)) {
  7.     echo "failed to copy $file...\n";
  8. }
  9.  
  10. //funcion move_uploaded_file()
  11.  
  12. move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], "/place/to/put/uploaded/file");

la verdad hice una pregunta simple. aunque algunos diran que es una pregunta tonta. si es asi, disculpen.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 11:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: diferencia de las funciones copy() y mve_uploaded_file()

de hecho, es una completa tontería usar copy() cuando de uploads se trata...

¿porque??

pues así de simple... move_uploaded_file() justo como indica su nombre sirve para mover los archivos subidos... y para eso ha sido diseñada, ya que utilizar copy() acarrea problemas en casos específicos de configuración o permisos... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 12:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
gracias por la respuesta pateketrueke. porque la funcion copy() acarrea problemas, es decir. que consecuencias trae (a parte de configuracion y permisos) ?.

saludos.

bueno. sabia que ibas a decir que hice un tema simple y tonto.

saludos.

Última edición por GatorV; 08/02/2010 a las 10:22

Etiquetas: copy, diferencia, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.