Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferenciar usuario comun de usuario Admin

Estas en el tema de Diferenciar usuario comun de usuario Admin en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal.. estoy con un sistema de usuarios.. en el cual los usuarios se registran, inician sesion todo muy bien.. pero ahora mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Diferenciar usuario comun de usuario Admin

Que tal.. estoy con un sistema de usuarios.. en el cual los usuarios se registran, inician sesion todo muy bien.. pero ahora mi problema es que cree dos tipos de usuarios.. comun, y admin, esto lo hice en la base de datos.. con tipo enum claro.. Y tengo un panel de administracion para agregar noticias, etc. el tema es que quiero que a este panel solo tengan acceso usuarios de tipo admin.. actualmente cualquier tipo de usuario puede ingresar al panel.. queria saber como podia hacer para que solo los usuarios tipo admin tengan acceso a ese panel. Supongo que es mediante un if y una consulta al enum, pero como seria esta consulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 12:03
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Diferenciar usuario comun de usuario Admin

asignale una variable de session que identifique los eprmisos del usuario

Por ejemplo:
Código PHP:
$_SESSION['permisos'] = 10//para el usuario
$_SESSION['permisos'] = 100//para el admin 
Luego solo resta hacer condiciones al respecto de esa variable y listo.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 12:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Diferenciar usuario comun de usuario Admin

Pues cuando el usuario se loguea creas una variable de sesion con el acceso del usuario asi:

$_SESSION['acceso'] = $row['campoEnum'];

Despues con un IF en la pagina de administracion miras si es o no administrador asi:

if($_SESSION['logueado'] == 'si' && $_SESSION['acceso'] == 'administrador'){
echo "Bienvenido pepe";
}else{
header("Location: pagina.php");
}

Eso es todo.

NOTA: estos son datos de ejemplo, copiar y pegar no funcionara.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Diferenciar usuario comun de usuario Admin

Gracias jotaincubus, sos un maestro, me funciono a la perfeccion :)

Etiquetas: database, enum, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.