Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Estas en el tema de Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, alguien tiene algun articulo a mano, o conoce bien cuales son las diferencias en PHP entre los path relativos y absolutos? Por ejemplo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Pregunta Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Buenas, alguien tiene algun articulo a mano, o conoce bien cuales son las diferencias en PHP entre los path relativos y absolutos?
Por ejemplo que problemas pueden surgir al usar uno u otros y cuales son las posibles soluciones.

Estoy buscando y no encuentro nada.

Saludos y gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:39
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Mira este tema, tal ves te pueda sacar de dudas como a mi.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

El path absoluto comienza desde la raíz, por ejemplo en sistemas operativos linux, la carpeta principal es "/", así si tenemos un path absoluto comenzará desde ahí...

/var/www/php/proyecto/archivo.php

mientras que el path relativo es tal y como su nombre lo indica "relativo", si ya te encuentras en la carpeta php, obtendrías...

proyecto/archivo.php

pues comienzas a recorrer carpetas y archivos desde donde te ecuentres.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Bien, pero que es mejor, usar path relativos o path absolutos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Depende del fin, a mi en lo particular me gusta más usar paths absolutos sin el servidor, así evito problemas al migrar el sitio.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Me podes dar un ejemplo de como los usas "sin el servidor" y si podes decirme cuales son los problemas que pueden surgir? o si tenes a mano algun articulo? Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Si son recursos URL simplemente empieza todos los recursos con una /, ej:

/imagenes/foo.png

Si son en el disco, tal como esta en el tema, con un define anterior.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

El tema no es si path relativo o absoluto. El tema es como tienes organizado el proyecto. Que pasa si necesitas cargar un resource desde otro directorio aparte del de tu proyecto? Los relativos, como dice la palabra, sirven para definir una ruta relativa a tu proyecto, aunque soy de los que prefiere un absoluto, definiendo la partícula hasta el root path de tu proyecto como variable de configuración...

$path = path/to/image.png

define('ROOT_PATH', '/absolute/path/to/project/root/');
$abspath = ROOT_PATH . $path;

Asi puedes jugar con rutas fuera de tu proyecto, como un repositorio, un path web estático, etc etc.
Es mas clean que sea absoluto, siempre, pero no deja de ser una opinión.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Bien, y cual suele ser el root path absoluto? por ejemplo yo uso xampp, y las paginas van dentro del htdocs... entonces el root path absoluto es D:\xampp\htdocs\? o seria D:\xampp\htdocs? o si la pagina la tengo dentro de la carpeta web1: D:\xampp\htdocs\web1\? o D:\xampp\htdocs\web1\?
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Esa la tienes que configurar tú mismo, o usar la constante $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] que contiene el path que usa el WebServer para el DOCUMENT_ROOT.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Aprovecho el tema.

Yo suelo crear un archivo common.php donde defino lo siguiente:

// Define path to application directory
defined('APP_PATH')
|| define('APP_PATH', realpath(dirname(__FILE__)));

Luego hago un include de ese archivo en todos los archivos que lo requieran.
¿Es correcto esto?

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 10:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diferencias para PHP entre path absoluto y path relativo?

Claro es lo ideal, tener mejor el path a la aplicación y cargar todos tus archivos usando esa constante.

Saludos.

Etiquetas: diferencias, path
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.