Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] dificultad para hacer consulta select y ver si existe datos con PDO

Estas en el tema de dificultad para hacer consulta select y ver si existe datos con PDO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo !! voy partiendo con lo de Pdo entonces tengo una dificultad para hacer una consulta para saber si un dato existe o no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 14:13
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
dificultad para hacer consulta select y ver si existe datos con PDO

Hola amigo !! voy partiendo con lo de Pdo entonces tengo una dificultad para hacer una consulta para saber si un dato existe o no y si existe no se realiza el registro . telgo el seguiente codigo pero siempre me sale que el numero de id ya esta isnscrito cuando no es asi.

qua hay de malo?


Código PHP:
[HIGHLIGHT="PHP"]include('../connect.php');


$a $_POST['idnum'];
$b 'Inactivo';
$c $_POST['course'];
$d $_POST['lname'].', '.$_POST['fname'].' '.$_POST['mname'];
$correo =$_POST['email'];

$result $db->prepare("SELECT id_number FROM list_stu_num WHERE id_number= :a AND correo= :correo");
$result->bindParam(':a'$a);
$result->bindParam(':correo'$correo);
$result->execute();
$rows $result->fetch(PDO::FETCH_NUM);
if(
$rows 0) {
        
        
// query
$sql "INSERT INTO list_stu_num (id_number,status,name,course,correo) VALUES (:a,:b,:c,:d,:correo)";
$q $db->prepare($sql);
$q->execute(array(':a'=>$a,':b'=>$b,':c'=>$d,':d'=>$c,':correo'=>$correo));

if(
$q) {




[/
HIGHLIGHT
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: dificultad para hacer consulta select y ver si existe datos con PDO

se supone que compares el valor devuelto, no la fila completa:

Código PHP:
Ver original
  1. if($rows[0] > 0) {
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 15:08
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: dificultad para hacer consulta select y ver si existe datos con PDO

Gracias Sustentio me solucionaste el problema... Funciona perfect



Cita:
Iniciado por sustentio Ver Mensaje
se supone que compares el valor devuelto, no la fila completa:

Código PHP:
Ver original
  1. if($rows[0] > 0) {

Etiquetas: dificultad, pdo, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.