Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Dimensiones de DIV segun su contenido

Estas en el tema de Dimensiones de DIV segun su contenido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos !! ¿Hay alguna posibilidad de poder sacar o que te muestre con PHP las dimensiones de un DIV (height y width)? Ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 00:29
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Dimensiones de DIV segun su contenido

Hola a todos !!
¿Hay alguna posibilidad de poder sacar o que te muestre con PHP las dimensiones de un DIV (height y width)?

Ejemplo:
Código HTML:
<div id="capa1">
<table>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<img src="prueba.jpg"/>
<br>
<br>
<p>Mortadelo y Filemon se van al campo</p>
</div> 
En este ejemplo quiero saber cuales son las dimesiones (height y width) de la capa1 en pixeles (px). ¿Alguna forma de sacarlo de forma automática con PHP o ya tendría que ser con JS?
El contenido de la capa1, puede variar, ya que es contenido dínamico controlado por php y bases de datos.

Saludos !!

Última edición por djboro88; 13/03/2013 a las 00:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 01:06
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Dimensiones de DIV segun su contenido

el ancho de un div depende del css y de otros factoes que dependen del lado cliente, y php se ejecuta del lado del servidor, mucho antes de que el css ni siquiera se lea, así que dudo mucho que lo puedas hacer con php

¿porque te complica hacerlo con js?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 03:55
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dimensiones de DIV segun su contenido

No es que me complique, el problema es que no se como podria hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 04:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Dimensiones de DIV segun su contenido

Si tienes necesidad de saber la medida que va a tener cualquier elemento en el servidor, entonces estás haciendo algo mal —conceptualmente quiero decir.

Luego la pregunta sería, ¿por qué necesitas saberlo desde PHP? ¿con qué finalidad?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 10:07
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dimensiones de DIV segun su contenido

Mes es igual que sea en PHP o JavaScript.
Si en PHP está claro que es imposible ya que trabaja de parte del servidor.

¿Cómo sería con JavaScript, que según el contenido de un DIV me diera su tamaño (height)?

Finalidad:
Quiero utilizar el DOMPDF y como sabreis (algunos) tienes que añadir una linea de corte en CSS para que salte el contenido en otra nueva página.

Sabiendo el tamaño height del div que utilizaré de contenedor, podría hacer que cada 1000PC de height, salte de página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 10:20
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Dimensiones de DIV segun su contenido

Te recomiendo esta librería, si la sabes usar, el salto de pagina lo hace bien, utiliza tables con el tbody y el thead para que el salto lo realice bien, esta librería es muy buena se que hace lo que necesitas porque yo la uso para eso.

http://html2pdf.fr/es/default
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 11:00
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dimensiones de DIV segun su contenido

Ya está solucionado, El alto del DIV, según su contenido y es más, el poder guardar el valor de la variable JS en una variable en PHP.

A quien le interese, aquí está el codigo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Pruebas</title>

</head>
<body>

<div id="div">
<?php //Calcular alto de DIV
    
for($i 0$i<=10$i++){
        echo 
$i."<br>";
    }
?>
</div>

<script language="javascript">
    var valor = document.getElementById('div').offsetHeight;
</script>

<?php $valor "<script> document.write(valor) </script>"?>

<br>

<b>VALOR: <?php echo $valor?></b>

</body>
</html>

Etiquetas: contenido, dimensiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.