Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Directorios dentro de directorios

Estas en el tema de Directorios dentro de directorios en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo el siguiente problema, estoy haciendo un administrador para una galeria de imagenes, para la galeria necesito crear un directorio con el nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 10:32
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Directorios dentro de directorios

hola, tengo el siguiente problema, estoy haciendo un administrador para una galeria de imagenes, para la galeria necesito crear un directorio con el nombre de la galeria y dentro del mismo poner un directorio llamado thumbnails, uso el siguiente codigo

//creo la galeria
mkdir("../galeria/", 0777);
//cambio los atributos para asegurar
chmod("../galeria/", 0777);

$galeria="../galeria/";

if(is_dir($galeria)){
//creo el dir thumbnails
mkdir("../galeria/thumbnails/", 0777);
//cambio los atributos para asegurar
chmod("../galeria/thumbnails/", 0777);
}else{echo "Error, no se pudo crear el directorio thumbnails";}

al hacer esto no me crea el directorio thumbnails, los privilegios de las galerias si se cambian a 0777.. pero igualmente no permite escribir dentro..

Espero que se entienda y me puedan dar una mano, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 10:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Directorios dentro de directorios

ke raro.... el codigo es logico, normal....

deberias intentar usando los mkdir() sin tanto chmod() .... ya que puede generar una falla de seguridad y blokear los premisos... aunke sea temporalmente (eso supongo)

de ahi en fuera, por ej. yo uso mkdir() sin miedo ni chmod() .... de echo, ni me preoukupan los permisos.... solo mkdir() y touch() sin miedo.... bueno, eso digo yo... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:02
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Directorios dentro de directorios

gracias por responder, utilizo el chmod por que el mkdir solo no me modifica los permisos..

enrealidad es raro que no funcione, a mi tambien me parece logico y normal..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Directorios dentro de directorios

Hola agd,

¿Que código utilizas a la hora de escribir dentro de los archivos?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:27
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Directorios dentro de directorios

Hola GatorV uso los mismo codigo que uso para crear la galeria, descubri que si creo una galeria con el mkdir y luego trato de subir una imagen desde mi pc a ese directorio, no me deja por mas que los permisos esten en 0777, pero probe en crear una galeria via ftp y cambiarle los atributos tambien por ftp y ahi si me crea la carpeta thumbnails y sube los archivos..

En conclusion, el problema esta cuando el directorio es creado con mkdir().. si lo creo por ftp funciona a la perfeccion..

Hay alguna otra forma de crear directorios con php?

Gracias por la ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Directorios dentro de directorios

Hola agd,

¿Estas ejecutando PHP bajo safe_mode?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:44
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Directorios dentro de directorios

probe poniendo esto "php_flag safe_mode off" en un archivo htaccess, lo probe en on y en off y en ninguno de los dos casos funciona..
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Directorios dentro de directorios

Hola agd,

safe_mode es una directiva del tipo PHP_INI_SYSTEM, por lo que no puede ser modificada desde .htaccess, o ini_set. Solo editando directamente el php.ini.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:57
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Pregunta Respuesta: Directorios dentro de directorios

preguntonta:
is_dir($galeria) es true?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:16
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Directorios dentro de directorios

preguntonta:
is_dir($galeria) es true?

si, al hacer la pregunta devuelve true.. osea que el directorio se crea, pero el que va dentro de este ya no..

GatorV:

Voy a ver si puedo modificar el php.ini
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:26
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Directorios dentro de directorios

bueno, al final creo que el problema es el "safe_mode" esta activo pero no tengo acceso al php.in asi que no puedo cambiarlo :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Directorios dentro de directorios

El problema SÍ es el safe_mode ya que causa muchos problemas, uno de ellos es este, al usar mkdir crea el directorio bajo el usuario "nobody" lo que causa que cuando quieras copiar archivos no puedas escribir (aun usando chmod). Es por eso que en la versión 6 de PHP ya fue descontinuado su uso.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:43
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Directorios dentro de directorios

y hay alguna manera de crear el directorio sin usar el mkdir o alguna otra forma sin tener que desactivar el safe_mode?

La version del php es 5.2.6 por si sirve de algo..

busque muchisimo en otros foros y tutoriales pero no encontre solucion a esto.. (sin cambiar el safe_mode)

gracias a todos por la ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Directorios dentro de directorios

Hola agd,

Lamentablemente no hay otra forma.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 07:32
agd
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Directorios dentro de directorios

Hola, vi que hay una forma de crear directorios por FTP usando PHP.. con la funcion ftp_mkdir

O sera que no me servira de nada?.. bueno de todas formas lo voy a probar..

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.