Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dividir cadena a partir de otra cadena

Estas en el tema de Dividir cadena a partir de otra cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos PHPeros! Luego de un gran receso, debido más que nada a que tuve que concentrar mis fuerzas en el estudio (que abarca C ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Dividir cadena a partir de otra cadena

Estimados amigos PHPeros!

Luego de un gran receso, debido más que nada a que tuve que concentrar mis fuerzas en el estudio (que abarca C y no PHP! :P), he vuelto al foro.

En este ocasión, la duda es facil, pero no logro resolverlo. Lo que pretendo es que, a partir de una cadena, un texto (otra cadena) se divida en tres: el texto previo a la cadena1, la cadena1 y el texto posterior a la cadena1.

Ejemplo:
Cita:
Esta es una cadena previa a el separador.
<--- ACA --->
Esta es una cadena posterior al separador
Mi idea es que "<--- ACA --->" se el separador de ambas cadenas. He tratado con split, y con explode, pero ninguno me ha dada el resultado esperado. Tampoco así preg_match, asique si pudieran darme alguna ayuda, la verdad le estaría agradecido.

Desde ya, muchas gracias nuevamente. Un saludo!

Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 11:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Dividir cadena a partir de otra cadena

Puedes usar preg_split y usar el modificador s. Para mas informacion http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 11:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Dividir cadena a partir de otra cadena

nose si entendi bien pero explode deberia funcionarte.. quiza lo estes usando mal...
Código php:
Ver original
  1. list($linea1,$linea2) = explode("<--- ACA --->","Esta es una cadena previa a el separador.<--- ACA --->Esta es una cadena posterior al separador");


saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dividir cadena a partir de otra cadena

abimaelrc,

No logro entender donde debo poner (o utilizar) el modificar. He visto los links que me pasaste, y no entiendo donde debe ir. Por el resto, me anda perfecto (salvo que, claro, no me toma el salto de linea. Supongo que para eso es el s del cual me hablas! Eso si lo entendí... creo ! :S )

Saludos, y gracias por sus respuestas!

Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.