Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dividir cadena de texto (Ayuda)

Estas en el tema de Dividir cadena de texto (Ayuda) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo =) xD Bueno, resulta que en mi pagina yo quiero que cuando la gente meta mensajes se quede la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Dividir cadena de texto (Ayuda)

Hola a todos, soy nuevo =) xD
Bueno, resulta que en mi pagina yo quiero que cuando la gente meta mensajes se quede la fecha y bien, miré acerca de el tipo datetime en mysql y tal, pero al final llegue a la conclusion, diganme si mejor otra cosa, de que para guardar la fecha lo mejor es ponerlo como integer...
Entonces lo que hago es crear una variable con date() y la pongo toda junta por ejemplo:
18:20:05 17/03/2009 pues lo pondria asi: 18200517032009 para q en la BD ocupe menos.
Y ahora viene la cuesttion.
esa cadena..se sacar los valores asi: $cadena[0] y tal pero si kiero poner 2 digitos ( y el 2)...
Tendria q ponerlo asi? $cadena[0] $cadena[1]...es q asi se puede pero es nose..cutre, me da la impresion de que tendria que haber otra forma.

weno..ese tema es una tonteria asi q si me respondeis y tal y lo leo y tal xD lo podeis borrar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dividir cadena de texto (Ayuda)

y por que no mejor creas el campo como varchar

y guardas el dato asi

$cadena = "18:20:05|17/03/2009";
$resultado = explode ("|",$cadena);

echo $resultado[0]; // 18:20:05
echo $resultado[1]; // 17/03/2009

es mas sencillo .

Saludos Patux
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Dividir cadena de texto (Ayuda)

Hombre...asi como dices está tirao, pero no tiene merito xD y ademas ocupa mas espacio no?

No hay una forma de mostar en vez de un caracter de la cadena, pues un intervalo. seria algo asi $cadena[1...3]

no? xD

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dividir cadena de texto (Ayuda)

usa SUBSTR entonces... si no es eso... la verdad es que no se te entiende nada de lo que quieres.

saludos. Patux
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Dividir cadena de texto (Ayuda)

Gracias, pero no era eso.
Yo lo que quiera es como explique...
¿Como sacar de una cadena un intervalo? con substr lo que se hacer es no mostrar los que quieras, y bueno no me vale, pero gracias de todas maneras, me pondré a mirar las funciones string que hay en php.net

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Dividir cadena de texto (Ayuda)

ala, no lo encuentro xDD
weno, pues da= tampoco creo q ocupe mucho mas xD

Lo haré con tu metodo q es el mas sencillo ^^

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Dividir cadena de texto (Ayuda)

como complemento o duda o lo q sea
Cita:
miré acerca de el tipo datetime en mysql y tal, pero al final llegue a la conclusion, diganme si mejor otra cosa, de que para guardar la fecha lo mejor es ponerlo como integer...
si no vas a hacer operaciones matematicas con la fecha por q ponerlo integer???


Cita:
Entonces lo que hago es crear una variable con date() y la pongo toda junta por ejemplo:
18:20:05 17/03/2009 pues lo pondria asi: 18200517032009 para q en la BD ocupe menos.
Y ahora viene la cuesttion.

que te ocupe menos espacio? y en lugar de complicarte la vida hace tu campo de hora y fecha digo si vas a hacer operaciones con el tiempo debes tener tu campo

Cita:
weno..ese tema es una tonteria asi q si me respondeis y tal y lo leo y tal xD lo podeis borrar

gracias
si tu sientes que es una tonteria sera porque no redactas bien o = hay mas personas en tu caso y encontraran una solucion :)

solo son observaciones porque la verdad no entendi que buscabas pero espero lo hayas encontrado saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 13:58
Avatar de Nlrvana  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dividir cadena de texto (Ayuda)

Si tienes un valor de fecha/hora... pues lo guardas como DATETIME y listo (igual que si tienes un TIMESTAMP).

Luego extraes los valores con SUBSTR o EXPLODE (por ejemplo) y no te complicas tanto y acabas antes.

Si no te gusta cómo MySQL guarda el valor DATETIME, entonces aplícale str_replace o ereg para dejarlo solo con números como quieres y entonces lo guardas y también acabas antes.

Pero que sepas que solo los novatos utilizan VARCHAR para guardar formatos de fechas :P

Y que contra menos operaciones apliques a tu código, más sencillo, claro y limpio será.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Dividir cadena de texto (Ayuda)

haverstmoon, cuando tenia mi duda pensaba q era una duda tonta q no la iba a tener nadie mas q yo ^^, y q debido a q pensaba q tendria facil y rapida solucion pues hasta yo mismo podria responder al guest la proxima ve..pero weno.

Nirvana, muchas gracias hombre, parece que hay mas luces por ahí xD
Lo de varchar estoy totalmente de acuerdo contigo :P fue por eso mismo que abri este tema, porque yo en varchar lo sé hacer ya que es como meter cualquier dato normal en la BD.

Y bueno, muchas gracias por lo del strr, xq como no me se todavia muy bien las funcioes que se le pueden hacer a las cadenas, pues no caí y bueno...que tb fue xq en una web, como busqué del tema pues encontré que modificar el formato este de la fecha era muy dificil...psss ya me entienden xD (se q no todos..)

PD: nose que me pasa pero durante los trimestrales de tanto estudiar mi escritura se vuelve rara, y a veces escribo cosas sin sentido o desvario..y es porque tengo muchas cosas en mente o algo xD
venga, ya me lo habeis aclarado todo, muxas gracias,

Última edición por manumar; 17/03/2009 a las 15:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.