Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Doble consulta sql

Estas en el tema de Doble consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? Resulta que tengo que mostrar en un formulario una lista desplegable el valor de una tabla "Nombre", y luego enviar el id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Juan de Alicante
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Doble consulta sql

Hola que tal?

Resulta que tengo que mostrar en un formulario una lista desplegable el valor de una tabla "Nombre", y luego enviar el id de esa tabla a otra tabla para guardar ese valor (1 -> muchos).
Este es el código pero no sé como decirle a la consulta 2 que tome el valor de la consulta 1:
Código PHP:
include ("conectar.php");
    
$consulta=mysql_query("select * from usuario order by ID desc",$enlace);
    echo 
'Nombre: ';
    
//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
 
 
echo '<select name=nombre>';
while (
$dato=mysql_fetch_array($consulta)){
        echo 
'<option>'.$dato["NOMBRE"]. '</option>';        
}     
echo
'</select><br /><br />';




$consulta1=mysql_query('select id from usuario where NOMBRE like "'.$nombre.'" ',$enlace);

while (
$id=mysql_fetch_array($consulta1)){
        echo 
$id["id"].'<br />'
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Doble consulta sql

prueba a usar subconsultas.

por ejemplo
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM TABLE1 WHERE COND1=(SELECT LOQUESEA FROM TABLE2 WHERE COND2=WHATEVER)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Juan de Alicante
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Doble consulta sql

Gracias,hace ya más de 2 años que n ousaba sql y estoy algo oxidado.

Etiquetas: doble, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.