Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

donde me equivoque ??--- formulario en php

Estas en el tema de donde me equivoque ??--- formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo y agradezco a todo aquel q me quiera responder El problema es que quiero crear un formulario sencillo y por más que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo donde me equivoque ??--- formulario en php

Hola soy nuevo y agradezco a todo aquel q me quiera responder

El problema es que quiero crear un formulario sencillo y por más que intento
me sigue mostrando este error en localhost

Notice: Undefined index: nombre in C:\xampp\htdocs\documentoprueba.php on line 3

Notice: Undefined index: apellido in C:\xampp\htdocs\documentoprueba.php on line 4


Cree 2 páginas una en html y otra en php

Código HTML:
<html>
  <body>
  <form action="documentoprueba.php" method="POST">
    Dime tu nombre  <input type="text" name="nombre"><br>
	Dime tu apellido <input type="text" name="apellido">
	<br>
	<input type="submit">
  
  </form>
  
   </body>
  </html> 
Código PHP:
<?php
 
 
echo $_POST['nombre'];
 echo 
$_POST['apellido'];
 
 
?>
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:25
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: donde me equivoque ??--- formulario en php

Mira, lo veo bien... Pero podrias intentar colocandole un name y id al form... Que a veces son medio fastidiosos.

Feliz fin de semana!

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="formulario" name="formulario" >
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:50
Avatar de Zerquix18  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: donde me equivoque ??--- formulario en php

Cita:
echo .$_POST['nombre'];
echo .$_ṔOST['apellido']; //Para esta variable se necesita un punto delante :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: donde me equivoque ??--- formulario en php

Puse el punto adelante y ahora me aparece Parse error

<?php

echo .$_POST['nombre'];
echo .$_POST['apellido'];

?>


Parse error: syntax error, unexpected '.' in C:\xampp\htdocs\documentoprueba.php on line 3



Gracias por sus respuestas me mostraron varias opciones que no había tomado en cuenta
pero si uno tiene la solución se lo agradecería.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 17:31
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: donde me equivoque ??--- formulario en php

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = isset($_POST['nombre']) ? $_POST['nombre'] : null;
  2. $apellido = isset($_POST['apellido']) ? ' '. $_POST['apellido'] : null;
  3.  
  4. echo $nombre . $apellido;

Cita:
Iniciado por juancarl8
Gracias por sus respuestas me mostraron varias opciones que no había tomado en cuenta
pero si uno tiene la solución se lo agradecería.
Si esto es para un examen, estás frito si te pones a preguntar por la solución directa. Lo divertido de PHP es precisamente superar los errores de código mediante la investigación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 18:08
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: donde me equivoque ??--- formulario en php

Algo raro estas haciendo.. Porque no validas tus variables a ver si las estas enviando?

if(isset($_POST["nombre")){
echo $_POST["nombre"];
}
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 19:42
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: donde me equivoque ??--- formulario en php

eso tiene que andar.

en el archivo php agregá un

print_r($_POST);

y fijate que te llega

Etiquetas: $_post, corchetes, echo, formulario, html, localhost
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.