Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] donde esta mi error..?

Estas en el tema de donde esta mi error..? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos.. soy nuevo en php estoy haciendo mis primeros script... en el que siguie es para subir imagenes... el hecho es que si pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
donde esta mi error..?

Hola saludos.. soy nuevo en php estoy haciendo mis primeros script... en el que siguie es para subir imagenes... el hecho es que si pongo el script en un archivo aparte y lo llamo por ejemplo upload.php y en el form lo llamo desde action="upload.php".. todo funciona bien... pero no quiero dos archivos sino uno...
asi que al final del form hago un <?php include 'upload.php'; ?>include..
pero a la hora de ver la pagina me da varios errores undefinid index...

les muestro los programas...

aqui el form
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Ingreso de Imagenes</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/reset.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bdcss.css" />
</head>
<body>

<div class="ingrs">
<h1>FORMA PARA EL INGRESO DE IMAGENES</h1>
<form enctype="multipart/form-data" class="dtss" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="200000" />
<label for="iupimg1">IMAGEN 1</label>
<input type="file" name="uploadedfile" id="iupimg1" />
<input type="submit" value="Subir archivo" />
</form>
<p><?php include 'php/procesos/upload.php'; ?></p>
</div>
</body>
</html>

y aqui el archivo upload.php
<?php
$uploadedfileload="true";
$primera = $_FILES['uploadedfile']['type'];
if (!($primera =="image/jpeg" OR $primera =="image/gif" OR $primera =="image/png"))
{$msg=$msg." Tu archivo tiene que ser JPG, GIF o PNG. Otros archivos no son permitidos<BR>";
$uploadedfileload="false";}
$target_path = "../../imup/";
$target_path1 = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']);
if($uploadedfileload=="true"){
if(move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path1))
{ echo "El archivo ". basename( $_FILES['uploadedfile']['name']). " ha sido subido";
} else { echo "Ha ocurrido un error, trate de nuevo!";}
}else{echo $msg;}

?>

Última edición por brhs; 08/12/2013 a las 10:37 Razón: falto datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 11:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: donde esta mi error..?

Cita:
pero a la hora de ver la pagina me da varios errores undefinid index...
El asunto es sencillo: el script que procesa el formulario hace uso de variables que provienen directamente del formulario, cuando el formulario se envía.

Es decir, en ese momento se crean las variables necesarias para que el script funcione, pero como tu colocas dicho código así no más por puro antojo no tienes en consideración la naturaleza de dichas variables.

¿Si sabes cómo se comportan los formularios?

Por favor, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 06:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: donde esta mi error..?

Pateketrueke... estube viendo las respuesta que das en los post y pareces ser un reedentor de... "para que preguntas.. hazlo tu mismo..." no te voy a decir que no sirvio la respuesta... pero es obvio que soy un principiante.. y tal vez atrevido al hacer eso... pero esta claro que en el momento no sabia la respuesta... pero lo que lo que me anima a replicar es tu intervencion.. dice mucho sobre ti, igual que la mayoría de tus respuestas.. pero no da una respuesta clara... (igual que la mayoría de tus respuestas) es obvio que mas que ayudar estas aqui para satisfacer tu descomunal ego como programador de php... dime... no seria mejor para satisfacer tu ego que uses el espejo de tu casa... de esa manera el mundo sería tal vez un poquito mejor...

Última edición por brhs; 09/12/2013 a las 06:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 07:17
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: donde esta mi error..?

No es que alardee, si no.es.que con el paso del tiempo, y con usuarios que en vez de buscar en google o en el foro, llegan y preguntas cosas basicas, da para que alguien responda de.esa "manera", pero en vez de haber prrleguntado aqui, por que no le preguntaste a google?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 10:06
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: donde esta mi error..?

<saludos>
Jo muchachos, que pasa!! Les falta es cerveza!!
Pasando al post... lo mejor es que lo uses en 2 archivos
incluso pensando en temas de reusabilidad.
Si persistes en tu idea de manejarlo todo en un solo archivo,
entonces, como ya te dieron algunas pistas, el asunto es
el comportamiento del formulario

Por ej, centremonos en esta línea
Código PHP:
Ver original
  1. $primera = $_FILES['uploadedfile']['type'];

Que es lo que hace?
Pues le asigna a una variable el valor de otra, PERO $_FILES es un arreglo
que inicialmente (es decir, al cargar el formulario) NO tiene valor, y es por esto
que seguramente te informa de temas undefined o similares
Solución?
Usar una estructura de control (un if por ej) que pregunte si ya tiene valor dicha
variable (con un isset por ej)
Y así el asunto, el action del form ya no sería el upload.php sino el mismo formulario.

Así que suerte con eso, y nos cuentas que decidiste!
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.