Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

Estas en el tema de Donde es mejor poner los condicionantes a los campos en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno eso: ¿ Qué dónde es mejor por los condicionantes a los campos ?. Un ejemplo sería que si en un input es blanco en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:02
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

Bueno eso:

¿ Qué dónde es mejor por los condicionantes a los campos ?.

Un ejemplo sería que si en un input es blanco en un campo de la BD que es numerico asignar al campo de la base de datos en valor cero.

En algunos hilos he visto que solo puedan admitir números, otros letras, etc.

Puede que ser incluso otro lenguaje de programación, pero tambien puede ser que haya unos lenguajes más apropiados para unas cosas que otros, y ser deficientes en otras cosas.

Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

esto tiene que ver con PHP??

la verdad que no entiendo a que te refieres.. si puedes poner algunos ejemplos.. ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:37
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

Es que ejemplos no sé.

Si estas prgramando seria:

Cuando estas haciendo un <input type="text" name="precio">.

que es mejor:

1. - ¿ Crear una función que solo admita los caracteres que tu quieres ?

2.- ¿ Cuando vuelcas los valores de los input a los campos de la base de datos ?

3.- Igual hay algo más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

entonces te refieres a las validaciones de datos??

porque eso no es una condicional...

bueno, al respecto es conveniente validar la entrada en el cliente... y también al procesar el formulario ... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

Cita:
Iniciado por ManelGomez Ver Mensaje
1. - ¿ Crear una función que solo admita los caracteres que tu quieres ?
Claro, y le muestre un error si los datos ingresados este mal establecidos


Cita:
Iniciado por ManelGomez Ver Mensaje
Es que ejemplos no sé.
2.- ¿ Cuando vuelcas los valores de los input a los campos de la base de datos ?
Tambien.


Cita:
Iniciado por ManelGomez Ver Mensaje
3.- Igual hay algo más.
Muchisimo mas, lee sobre seguridad en proyectos webs
y no esta de mas, viendo que eres algo novato, sql inyection
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 15:14
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

Novato del todo:

Vengo de la programación en cobol, y del MS-DOS, y si alguno se acuerda de RMCobol de Ryan Marfarley. Han pasado unos cuantos años.

Pero bueno que hago mal aquí.

if (empty($_POST['Precio'] == "") { $Precio = 0 };

El campo en MySql es decimal(12,2) y con esto quiero decir que si el usuario no ha teclado nada, que es todo blanco, el importe se cero.

Voy seguridad en proyectos web
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 15:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

pues tienes problemas de sintaxis... me imagino que no tendrás problemas de lógica, pero si no conoces la sintaxis muchos errores vas a cometer... (:

te sugiero primero abordar lo básico, y cuando no tengas problemas con la sintaxis... adelante!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

Cita:
Iniciado por ManelGomez Ver Mensaje
Novato del todo:

Vengo de la programación en cobol, y del MS-DOS, y si alguno se acuerda de RMCobol de Ryan Marfarley. Han pasado unos cuantos años.

Pero bueno que hago mal aquí.

if (empty($_POST['Precio'] == "") { $Precio = 0 };

El campo en MySql es decimal(12,2) y con esto quiero decir que si el usuario no ha teclado nada, que es todo blanco, el importe se cero.

Voy seguridad en proyectos web
Estás redundando en tu código... coloca así:

Código:
if ($_POST['Precio']=="")
{
...
}
Otra forma que te funcionaría es la siguiente:

Código:
if(empty($_POST['Precio']))
{
...
}
Saludos, y éxitos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 16:36
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

Para los que venimos de otros lenguajes la sintaxis nos falla.

Gracias.

Hay alguna forma de dar formato a la hora de enseñar un importe, fecha, etc.

Ejmpl. fecha 17-03-2010 ó 17/03/10 ó
En importes 46.324.716,59
etc.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde es mejor poner los condicionantes a los campos

Cita:
Iniciado por ManelGomez Ver Mensaje
Para los que venimos de otros lenguajes la sintaxis nos falla.

Gracias.

Hay alguna forma de dar formato a la hora de enseñar un importe, fecha, etc.

Ejmpl. fecha 17-03-2010 ó 17/03/10 ó
En importes 46.324.716,59
etc.
Para las fechas, te recomiendo leas:

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:%C2%BFHay_manera_de_lograr_m%C3%BAltiples_form atos_en_espa%C3%B1ol_sobre_una_fecha%3F

En cuanto al formato para los datos numéricos que se separen con miles y con dos decimales, te recomiendo la que yo utilizo:

Código:
number_format($variable, 2, ",", ".")
Saludos.

Etiquetas: campos, condicionantes, poner, mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.