Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos Diferentes BDs en un mismo script?

Estas en el tema de Dos Diferentes BDs en un mismo script? en el foro de PHP en Foros del Web. Que necesito hacer para conbinar los resultado de dos consultas a tablas de distintas bases de datos... estoy en un ciclo algo asi: while (resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 19:30
er0
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Dos Diferentes BDs en un mismo script?

Que necesito hacer para conbinar los resultado de dos consultas a tablas de distintas bases de datos...

estoy en un ciclo algo asi:

while (resultado bd1){
echo $resultadobd1;
echo $resultadobd2;
}

no se si me di a enteder, pero espero que me ayuden, de antemano gracias masters...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 19:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Dos Diferentes BDs en un mismo script?

Lo ideal es formar el resultado de ambas consultas en una sola ...

Es decir .. si tienes algo asi como:
SELECT campoN FROM tabla1 WHERE campoN='algo'
y
SELECT campoN FROM tabla2 WHERE campoN='algomas'

Esto se puede englobar en una sola consulta asi:

SELECT campoN.tabla1,campoN.tabla2 FROM tabla1,tabla2 WHERE campoN.tabla1='algo' AND campoN.tabla2='algomas'

Asi, con el metodo campo.tabla .. accedes a los registros individuales de cada tabla para conformar una sola ...

Luego haces tu bucle While tipico y obtenies los valores de los campos por su nombre como habitualmente haces ...

Indica que consultas estas haciendo ... y asi vemos mejor tu caso ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:35
er0
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Dos Diferentes BDs en un mismo script?

Gracias Cluster.

Pero creo que no me explique lo suficiente.

No se trata de dos tablas distintas, sino de dos bases de datos distintas, es decir, necesito conectarme a dos bases de datos a la vez....

Hasta pronto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Dos Diferentes BDs en un mismo script?

Bien .. pues nada ..

El tema esta en cuando haces tu conexion a tu BBDD .. lo haces via mysql_connet() .. y ahi le asignas un "link" de conexion el cual .. lo puedes usar en el resto de funciones de gestion de Mysql como mysql_query() .. muchas veces .. no se usa el parametro del "link" .. entre otras cosas porque Mysql toma por defecto la conexion en curso para hacer por ejemplo los "querys" (consultas con mysql_query() ) ...

Lo q tendrias q hacer es:
$link_DB1 = mysql_connect ("host", "user", "pass");
$link_DB2 = mysql_connect
("host", "user", "pass");
mysql_select_db ("basedatos_bd1",$link_DB1);
mysql_select_db ("basedatos_bd2",$link_DB2);

y para tus consultas ..
$consulta_BD1=mysql_query("SQL",link_DB1 );
$consulta_BD2=mysql_query("SQL",link_DB2 );

Y a partir de aqui .. te haces tus "While como necesites ...

Tambien tienes la funcion:
mysql_db_query .. q como paramentros le puedes indicar la Base de datos, el SQL a ejecutar y el LINK de conexion .. Aunque parece q está en desuso ..

Un saludo,

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.