Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos dudas con while y muestra de registros

Estas en el tema de dos dudas con while y muestra de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas. Mi primera pregunta seria, si quisiera sacar todos los registros de pisos que tengo en la base de datos, como haria para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 18:36
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3
dos dudas con while y muestra de registros

Hola muy buenas.
Mi primera pregunta seria, si quisiera sacar todos los registros de pisos que tengo en la base de datos, como haria para que a la hora de mostrar todos los registros solo muestre uno por localidad, a la hora de hacer la consultar y mostrar los datos.

Mi segunda pregunta es tambien con While, a la hora de mostrar registro de una cosulta sql, por ejemplo yo traigo de la base de datos 6 imagenes con el while, como hago para que una de ellas una especifica, sea, tenga un border distinto, me refiero a border al estilo css border:5px;.

Muchas gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 06:53
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: dos dudas con while y muestra de registros

Respondiendo a tu primera pregunta se puede hacer asi:

Select * from tabla where ciudad='albuquerque' LIMIT 1

Puedes cambiar 1 por otro numero por si quiere "sacar" por ejemplo dos resulados. Si lo quieres del final, añade esto "ORDER BY id DESC".

Y a la segunda respuesta... no te he entendido muy bien, podrías poner algo de tu código y así sería mucho mas fácil de ayudarte... pero por lo que he entendido podías hacer algo asi:
Código PHP:
<?
while ($row=mysql_fetch_assoc($result))
    {
        if (
$row['imagen']=="esta_foto.jpg")
            {
$style="border:5px solid #000000";}
        else{
$style="border:1px solid #000000";}

        echo 
"<img src='/ruta_imagen/...' style='$style'/>";
    }    
?>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 07:40
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: dos dudas con while y muestra de registros

muchas gracias lo de las imagenes era eso, gracias.
Pero lo de las ciudades no sale, yo lo que quiero que por ejemplo, salgan todas las ciudades, pero por ejmplo salga un piso 1 por cada ciudad, y no se estanque,, piso 1 de alburquerque, piso 1 milan , etc
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 09:51
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: dos dudas con while y muestra de registros

Cita:
Iniciado por gachon Ver Mensaje
muchas gracias lo de las imagenes era eso, gracias.
Pero lo de las ciudades no sale, yo lo que quiero que por ejemplo, salgan todas las ciudades, pero por ejmplo salga un piso 1 por cada ciudad, y no se estanque,, piso 1 de alburquerque, piso 1 milan , etc
La verdad es que por mas que leo no te entiendo muy bien... Pienso que te podría funcionar el "gruop by" de mysql, pero al no ver la tabla como la tienes es difícil suponer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 09:21
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: dos dudas con while y muestra de registros

perdon, te explico como va la tabla

tabla piso

id
idprovincia
calle
numero
baños
dormitorios
etc....

tabla provincia

idprovincia 1 2
provincia malaga granada etc...

la cuestio seria que a la hora de mostrar todos los registros en la pagina principal
que me mostrara todos los registro, pero que solo me motrara uno de malaga, uno de granda y asin con todos los registros de provincias

Espero haberme explicado bien.

Etiquetas: muestra, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.