Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos formas de mostrar un array

Estas en el tema de dos formas de mostrar un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , les comento que estoy haciendo un echo $array[dato] y un echo $array['dato'] los dos muestran el resultado, lo que yo queria saber y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 05:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
dos formas de mostrar un array

Hola , les comento que estoy haciendo un echo $array[dato] y un echo $array['dato'] los dos muestran el resultado, lo que yo queria saber y no encuentro en la web es si esto perjudica de alguna forma la programacion del sistema o son simplemente dos formas de mostrar lo mismo. Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 06:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: dos formas de mostrar un array

OFF TOPIC en MySQL.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 06:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: dos formas de mostrar un array

La forma correcta es $array['dato'] la otra creo que lanza un warning advirtiendo que intepreta dato como 'dato'. Algun tiempo pierde haciendo esa interpretación, ademas podria darse el caso que la palabra fuese reservada y luego no se producieses la interpretación.

(He interpretado 'dato' con el indice del array)


Manual


Cita:
¿Por qué es incorrecto $foo[bar]?

Siempre deben usarse comillas alrededor de un índice de array tipo string literal. Por ejemplo, $foo['bar'] es correcto, mientras que $foo[bar] no lo es. ¿Pero por qué? Es común encontrar este tipo de sintaxis en scripts viejos:
<?php
$foo
[bar] = 'enemy';
echo
$foo[bar];
// etc
?>



Esto está mal, pero funciona. La razón es que este código tiene una constante indefinida (bar) en lugar de un string ('bar' - observe las comillas). Puede que en el futuro PHP defina constantes que, desafortunadamente para tales tipo de código, tengan el mismo nombre. Funciona porque PHP automáticamente convierte un string puro (un string sin comillas que no corresponde con ningún símbolo conocido) en un string que contiene el string puro. Por ejemplo, si no se ha definido una constante llamada bar, entonces PHP reemplazará su valor por el string 'bar' y usará éste último.
Mas o menos lo que decia yo....!!!
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 16/05/2014 a las 06:39

Etiquetas: formas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.