Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos procesos a la vez

Estas en el tema de Dos procesos a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, Bufff... estoy bastante preocupado con mi ultimo problema gordo. Mirar ahora estoy haciendo una web en que nada mas entrar se ejecuta un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 19:24
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Dos procesos a la vez

Hola foreros,

Bufff... estoy bastante preocupado con mi ultimo problema gordo. Mirar ahora estoy haciendo una web en que nada mas entrar se ejecuta un PHP que se mantiene con usleep(5000000), es un gusto. El problema me viene en que si el usuario abre en otra ventana mi web hasta que no se acabe de procesar el archivo PHP que tiene el usleep(5000000) este nuevo archivo no se va a procesar.

Es decir: entreo en uno.php (lo dejo con usleep) e inmediatamente entro en dos.php el servidor espera los 5000000 del uno.php para ejecutar el dos.php.

¿Es que el php no puede ejecutar dos php para un mismo usuario?... como puedo solucionarlo?... la verdad es que me ha dejado roto,

pd: tal vez editando el php.ini?

pd2: ufff... me doy cuenta que solo ocurre con firefox... que raro... ahora tengo dos navegadores abiertos y no me capa el archivo dos.php... en cambio si lo hago todo en el mismo firefox con dos pestañas naranjas de la china...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 20:37
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Dos procesos a la vez

Hola.

pues segun yo, la parte de los multiprocesos la controla apache pero nunca habia tenido la necesidad de hacer algo como eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 20:45
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Dos procesos a la vez

Hola,

Es que al usar sleep durante 50 segundos, que es lo maximo que segun creo es lo que soportan la mayoria de los navegadores, no puedo negar la posibilidad de que el usuario me abra otra pestaña.

De hecho es tipico el abrir varias pestañas de una misma web.

¿Se podra solucionar?... la verdad es que es rarisimo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 20:24
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Detener script

Hola foreros,

Tengo un script que ejecuta un proceso muy largo. ¿Podria saber si el usuario aun me esta pidiendo la informacion de algun modo sencillo?... se que parece que hablo de javascript y que nunca puedo saber lo que hace el usuario in situ con PHP, pero me preguntaba si existe algun modo de detener un proceso?


En caso contrario... tambien me preguntaba si conoceis algun articulo o informacion sobre como actua el php respecto a los usuarios, que me explique. ¿PHP sabe cuantos procesos tiene abiertos un usuario?... es que estos dias estoy teniendo problemas con eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 15:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Detener script

en php no hay usuarios, solo un servidor.... el servidor se encarga de enviar datos al cliente, pero aún así nada que ver...

¿detener procesos?

no se puede... php es un lenguaje stateless, y a menos que finalice el "proceso" no se detiene, no hay funciones, así es...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 16:14
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Detener script

Hola,

Es que actualmente tengo un php que tiene un usleep de 50 segundacos y si quiero recargar la pagina no me deja hasta que pasen los 50 segundos de la anterior peticion del archivo...

¿Esto es normal? o es que mi hosting tiene alguna cosa limitada?... la verdad es que nunca me habia ocurrido... tambien es la primera vez que uso esto del usleep.

¿Sabeis algo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 17:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Detener script

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
Hola,

Es que actualmente tengo un php que tiene un usleep de 50 segundacos y si quiero recargar la pagina no me deja hasta que pasen los 50 segundos de la anterior peticion del archivo...

¿Esto es normal? o es que mi hosting tiene alguna cosa limitada?... la verdad es que nunca me habia ocurrido... tambien es la primera vez que uso esto del usleep.

¿Sabeis algo?
por eso hay que leer el manual...
http://php.net/usleep
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 03:07
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Dos procesos a la vez

Hola pateketrueke,

Es que me he perdido algo al leerlo?... no veo nada que me solucione el problema en el manual... No creo que tenga que ver con la funcion sleep, sino que el proceso PHP aun no este terminado. Evidente es que durando 50 segundos el sleep tarde en ejecutarse.

Lo que pregunto es si es normal que no me ejecute mas procesos en Firefox hasta que termine de ejecutarse. Solo ocurre en Firefox, pues en Safari por ejemplo puedo abrir perfectamente dos elementos con sleep y ejecutarse bien.

Me preguntaba si el Firefox tiene algo especial sobre el tratamiento de los procesos largos.

¿Sabeis algo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 03:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dos procesos a la vez

salbatore, puedes asignarle una variable al usleep que contenga el valor de 50segundos y cuando pinche en el enlaze cambiar el valor de la variable... si no se puede así no veo otra manera, siento ser d tan poca ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dos procesos a la vez

salbatore, lo que si no entiendo es que tiene que ver el navegador con PHP... no se porque los relacionas como si tuvieran algo de culpa, de verdad es confuso...

si bien sabes PHP es un lenguaje stateless, y por cada nueva petición HTTP que se realiza al servidor entonces se ejecuta el script individualmente, no importa cuantas pestañas tengamos con el mismo script, cada una invoca la ejecución del lado del servidor, y eso es normal...

de verdad no tienes ningún problema de PHP o yo no lo veo, que solo ocurra en Firefox no dice nada al respecto de PHP... quizá sea su propia implementación de HTTP o algo así lo que tenga que ver, realmente lo único seguro es que por ahí no va el tiro...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: dos, procesos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.