Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

de dos select a un select

Estas en el tema de de dos select a un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. q tal. Tengo una duda... como hacer que dependiendo de lo que yo seleccione en los select me muestre otro dato en otro select. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 14:48
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
de dos select a un select

Hola.. q tal. Tengo una duda...

como hacer que dependiendo de lo que yo seleccione en los select me muestre otro dato en otro select.

es decir tengo en un select lo q es el nombre de la carrera y en otro el cuatrimestre. dependiendo de la carrera y el cuatrimestre q yo eliga kiero q me muestre las materias q corresponden a ese cuatri y a esa carrera.

para despues poder yo elegir una de las materias q me corresponden.

los codigos de mis selec donde yo eligo la carrera y el cuatri es este.

Nombre de la carrera

Código PHP:
<select name="carreras" id="nom_carrera">
        <?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_carrera,nom_carrera,direc_carrera FROM carreras") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs))
{
echo 
"<option value=".$row["nom_carrera"].">".$row["nom_carrera"]."</option>";
}
?>
 </select>
El cuatrimestre al que perteneses

Código PHP:
 
 
</select>
    <
select name="cuatri"id="cuatrimestre">
      <
option value="PIMERO">PRIMERO</option>
      <
option value="SEGUNDO">SEGUNDO</option>
      <
option value="TERCERO">TERCERO</option>
      <
option value="CUARTO">CUARTO</option>
      <
option value="QUINTO">QUINTO</option>
    </
select
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 15:00
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: de dos select a un select

Bueno puedes usar ajax, para no recargar la página, pero si esto no es problema, solo envias el form(a la misma página) y retomas los valores haciendo la consulta correspondiente y desplegando los datos en el tercer combobox.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 15:02
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: de dos select a un select

Que tal TeitoPoderosa, lo que deseas hacer no es posible realizarlo solo con PHP, los Famosos Selects Dependientes, necesitaras utilizar una tecnologia como AJAX para que dependiendo de la selección de los combos se filtre la información(Claro esta sin necesidad de recargar la página) en el otro mira este link que viene con algunos ejemplos.
Selects dependientes

EDITO: Se me adelanto el amigo the_web_saint
Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 15:41
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: de dos select a un select

Hola...

Sabes si cheke.. la pagina... pero nome resulta...

Aparte nesesito que dependiendo de los dos Select q Yo tenga.. me muestre los resultados en otro seles dentro de otra pagina...

puesto q lo q trato de hacer es...

q de pendiendo de la Carrera seleccionada y El cuatrimestre Me muestre en otra pagina las materias q corresponden a ese cuatri de esa karrera!!??

lo intente hacer con Ajax pero no me aparese... nada...

Soy Nueva en esto... No soy buena programando...

ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.