Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Drama con fecha y actualización de sitio

Estas en el tema de Drama con fecha y actualización de sitio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente forera, tengo una consulta. Mi página index muestra noticias que diariamente subo a una base de datos, las mismas llevan la fecha como ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 21:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Drama con fecha y actualización de sitio

Hola gente forera, tengo una consulta.
Mi página index muestra noticias que diariamente subo a una base de datos, las mismas llevan la fecha como un dato más. Lo que quiero hacer es que el sitio decida que si no hay noticias en la fecha actual muestre las noticias de la última que se subió.

Las muestro así:

Código PHP:
$sqlnoticiaprincipal="select * from noticia where home='si' and destacado='si' and fecha='$fecha_' limit 1";
$resultadonoticiaprincipal=mysql_query($sqlnoticiaprincipal,$link);
while (
$rownoticiaprincipal=mysql_fetch_array($resultadonoticiaprincipal)){ 
Sería un IF pero no sé cómo, acepto sugerencias.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 00:08
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

tu mismo estas dando la respuesta es solo aplicarla ;)

mira podrias hacer una consulta antes en donde preguntas si la fecha de hoy coincide con alguna de la base de datos muestras tu sentencia mysql de arriba que te trae todas las fechas de ese dia...

si no ..."esto lo haces con un else" pues te traes todas las noticias
no se cuantas traeras unas 10? con un limit que se yo o la ultima es mas facil
solo haces tu misma sentencia de arriba pero quitas el validador fecha=$fecha que tienes y pones un ORDER BY DESC ...
asi te traes todas ordenadas por la ultima y como limit pone 1 solo muestra la ultima si pone limit 10 muestra las ultimas 10 espero se entienda amigo ;)

te explico para que se entienda mejor...
haces arriba una consulta con lo antes mencionado...
buscas si hay fechas iguales a hoy si las hay
$fechax = "SI";
si no $fechax = "NO";

y abajo solo preguntas...

if $fechax == "SI";
{
//haces tu primera select que ya tienes
}
else
{
//haces la que te mencione arriba
}


saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 00:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Quedaría algo tipo así?
Código PHP:
$fechax "SI";
si no $fechax "NO";

if 
$fechax == "SI";
{
//haces tu primera select que ya tienes
$sqlnoticiaprincipal="select * from noticia where home='si' and destacado='si' and fecha='$fecha_' limit 1";
$resultadonoticiaprincipal=mysql_query($sqlnoticiaprincipal,$link);
while (
$rownoticiaprincipal=mysql_fetch_array($resultadonoticiaprincipal)){ 
}
else
{
//haces la que te mencione arriba
$sqlnoticiaprincipal="select * from noticia where home='si' and destacado='si' and ORDER BY DESC limit 15";
$resultadonoticiaprincipal=mysql_query($sqlnoticiaprincipal,$link);
while (
$rownoticiaprincipal=mysql_fetch_array($resultadonoticiaprincipal)){
}

Sé que no debe ser tan complicado pero no logro entender muy bien PHP, sé que sería tipo "Si la noticia tiene fecha de hoy se publica, sino se muestran las 15 últimas publicadas".. de ahí al código se me complica :(

Muchas gracias por tu ayuda.

Última edición por elbastardo; 11/06/2007 a las 00:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 01:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

haber compadre es facilisimo

arriba haga

Código PHP:
<?php
//se conecta a la base de datos como lo este haciendo ok
//ej
$conectar
//es solo un ej...ud ya sabe eso ahora
//aqui hacemos una consulta simplecita
//obiamente asumire que tiene su fecha guardada correctamente en date
//y NO de tipo varchar u otro, entonces prcedemos a guardar hoy en una
//variable
$fecha_hoy date("Y-m-d");
//y preguntamos si hay noticias de hoy en la base de datos :D

$sql mysql_query(" SELECT * FROM noticia WHERE fecha = '$fecha_hoy'");
if(
mysql_num_rows($sql)>=1// Si hay mas de una
{
$fechax "SI";
}
else
{
$fechax "NO";
}
?>
<html>
<head>
etc.....
muy bien eso arriba comprovamos haya noticias para hoy, si hay mas de 1 o 1 estamos bien...

ahora bien abajo
Código PHP:
<?php
//preguntamos arriba si hay fechas para hoy hacemos una query de consultas si no... nos vamos a la otra...
if ($fechax == "SI")
// si hay fechas para hoy hacemos su query
{
?>
<?php
//su query
$sqlnoticiaprincipal="select * from noticia where home='si' and destacado='si' and fecha='$fecha_' limit 1";
//etc...
//aqui muestra sus datos etc... todo su noticia...
//quedando algo asi

$noti_hoy mysql_query(" SELEC * FROM noticia WHERE home = 'si'"
                                  
." AND destacado = 'si'"
                                  
." AND fecha = '$fecha_hoy'"
                                  
." limit 1 ORDER BY id DESC");
//edito : debe ordenar por algo...
//en este caso por el id que supongo tiene
//si no tiene id o es la misma noticia debe ordenar por algo que declare el tiempo de la noticia
//por ej el id autoincrement como puse o la misma fecha ;)
while ($result mysql_fetch_array($noti_hoy))
{
echo 
"muestra sus datos typo $result[dato]";
//donde dato es su variable que trae de la base de datos...
//aqui puede hacer tablas etc...
}
?>
<?php
}
else
{
//cerramos el if y abrimos el else y hacemos la otra consulta en el caso contrario obvio 
//esta se ejecutara :)
?>
<?php
//aqui la otra no creo que sea tam complicada es lo mismo que lo anterior 
//sin el fecha numas ;) saludos... espero le resulte
?>
<?php
//cerramos
}
?>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 11/06/2007 a las 01:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 01:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

viendo su codigo estaba bien X) era eso y el codigo
ahora solo recordar algo ud debe tener un id u algo para cada tabla
esque puse el order By sin ordenar nada X) deberia quedar

por ej. si tuviera un id

ORDER BY id DESC


saludos....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Muchísimas gracias Kaninox!!!!

Estoy adaptándolo a mi código y viendo si funciona, aparentemente si, pero me lleva trabajo mi incapacidad..
Te agradezco de corazón en serio, y disculpa mi incapacidad, cuando pienso que cada vez lo entiendo más lo empiezo a comprender menos.

Sigo probando y luego aviso si salió o no..

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

ok no hay problema yo tampoco lo se todo X)... y aprendi sabiendolo
hay nos cuenta como le fue
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

No logro hacerlo funcionar :(
Mi capacidad me limita.. me tira este error, seguramente estoy haciendo mal lo del Else, hasta ahí no muestra error.
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in

No entiendo como "enganchar" el else cuando la fecha == NO..
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

compa el cuando la fecha igual no, no lo ocupa :D
solo lo puse para que este completo el ej, aqui solo ocuparemos para cuando la fecha = SI haber ponga todo su codigo :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Ok, pego solo un pedazo así obviamos las tablas, etc, etc..
Acá se ve bien como traigo las noticias de la BD..
Este es el código original, no el que tu me aportaste.

Código PHP:
<!-- NOTICIA PRINCIPAL -->

 <?

    $sqlnoticiaprincipal
="select * from noticia where home='si' and fecha='$fecha_' limit 1";

    
$resultadonoticiaprincipal=mysql_query($sqlnoticiaprincipal,$link);

while (
$rownoticiaprincipal=mysql_fetch_array($resultadonoticiaprincipal)){

?>    
    </p>

        <div align="center"><center>
      <table width="510" border="0" bgcolor="#FAFBFE" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="2" cellspacing="4">

    <tr> 

      <td bgcolor="#FF9900" class="listadolinks Estilo1"> <font color="#000000" size="1" face="arial">&gt;&gt;</font><font color="#000000" size="1" face="arial"> 
  
        <?

            $opiti
=$rownoticiaprincipal['id_categoria'];

            
$sql2="select * from categoria where id_categoria='$opiti'";

            
$resultado2=mysql_query($sql2,$link);

            while (
$row2=mysql_fetch_array($resultado2)){

            echo 
$row2['categoria'];

            }

        
?>
  
        </font></td>
    </tr>

    <tr> 

      <td align="center" class="titulo1"> <?=$rownoticiaprincipal['titulo']?></td>

    </tr>

    <tr> 

      <td><div align="center"> 





<? $id1=$rownoticiaprincipal['id_noticia'];
$sql3="select * from imagenes where id_noticia='$id1' limit 1";
$resultado3=mysql_query($sql3,$link);
while (
$row3=mysql_fetch_array($resultado3)){?>



            <img src="imagenes_noticia/<?=$row3['imagen']?>" border="1">

            <?}

?>
</div></td>

    </tr>
    <tr> 
      <td class="txt-noticias"><?=$rownoticiaprincipal['bajada']?> <div align="right">            </div></td>

    </tr>
    <tr>
      <td class="txt-noticias"><div align="right"><a href="noticia.php?id=<?=$rownoticiaprincipal['id_noticia']?>" class="listadolinks Estilo1">&gt; Ampliar</a></div></td>
    </tr>
  </table>
Está bastante desordenado pero así funciona :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:18
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

pues si funciona pero la idea es revisar el codigo que le di yo... :) que es lo que quiere hacer mire le dejare el codigo completo y me cuenta :P


Código PHP:
<?php
//nos conectamos a la base de datos....
//supongo ocupara algun include o require...

$fecha_hoy date("Y-m-d");
//y preguntamos si hay noticias de hoy en la base de datos :D

$sql mysql_query(" SELECT * FROM noticia WHERE fecha = '$fecha_hoy'");
if(
mysql_num_rows($sql)>=1// Si hay mas de una
{
$fechax "SI";
}
else
{
$fechax "NO";
}
?>
<html>
<head>
<title>su pagina</title>
<head>
<body>
<?php
if ($fechax == "SI")
// si hay fechas para hoy hacemos su query
{
?>
<?php
//nota acostumbrese a usar <?php y no <? solo
$noti_hoy mysql_query(" SELEC * FROM noticia WHERE home = 'si'"
                                  
." AND destacado = 'si'"
                                  
." AND fecha = '$fecha_hoy'"
                                  
." limit 1 ORDER BY id DESC");
while (
$result mysql_fetch_array($noti_hoy))
{
?>
aqui en medio ponga la tabla que me facilito arriba 
solo que en su consultas que hace aqui debe saber que trae los datos
$result[dato] como le dije anteriormente.
entonces si hace una consulta por id pone en en where 
WHERE id = '$result[id]' 
es la forma correcta de hacerlo...
aqui en medio van sus datos.. si no entiende bien pruebe dibujando solo una
tablita y ponga un solo dato.. despues vallenado cuando vea que le resulta....
<?php
}
?>
<?php
}
else
{
//caso que no hay fechas para hoy
?>
<?php
//bueno treamos las demas 
$noti_ant mysql_query(" SELEC * FROM noticia WHERE home = 'si'"
                                  
." AND destacado = 'si'"
                                  
." limit 15 ORDER BY id DESC");
while (
$result2 mysql_fetch_array($noti_ant))
{
?>
aqui ponga la misma tabla que pondra arriba, al final los datos no cambian en nada aqui es solo copiar pegar de la tabla de arriba aqui lo que cambia es la consulta por fecha eso numas...
recuerde que aqui el result es 2 quedara $result2[dato]
<?php
}
//cerramos el while del else
?>
<?php
//cerramos el else
}
?> 
</body>
</html>


pruebe esto y me cuenta...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Te agardezco infinitamente tu tiempo y aporte pero no lo puedo hacer funcionar, cada vez que quiero hacer una prueba me tira errores distintos.
-UNEXPECTED T-ELSE
-mysql_fetch_array is not valid
y algunos más... no sé que hacer, el código es gigante y no sé como modificarlo todo de acuerdo a esto. No pierdas más tiempo, no creo poder entenderlo a todo esto y menos modificar todo el código.

Te agradezco nuevamente por todo.
Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:57
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

jajaja enviame los errores y las lineas y lo vamos depurando :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Mirá, voy a poner todo el código así ves todo, sino es imposible que nos logremos entender.

Código PHP:
<?

include "global.php";
include 
"referer.php";
$link=Conectarse();

?>



<html>
<head>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >


<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">

<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<title>. : : El Acontecer Diario - Edici&oacute;n de prueba : : .</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="links.css">

<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-size: 7pt}
a:link {
    color: #3D68DA;
    text-decoration: none;
}
a:visited {
    color: #3D68DA;
    text-decoration: none;
}
a:hover {
    color: #000000;
    text-decoration: none;
}
a:active {
    color: #3D68DA;
    text-decoration: none;
}
body {
    background-color: #F3F5FC;
}
.Estilo2 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>



<body topmargin="0" leftmargin="0">
<span class="txt-noticias"><span class="listadolinks"></span></span>
<div align="center">
    <span class="txt-noticias"></span>
  <div align="right">
</div>
  <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" id="AutoNumber1">
    <tr>
      <td height="1" colspan="3" valign="bottom" bgcolor="#6080BB" class="txt-noticias">
        <div align="right" class="Estilo2">
          <div align="right"><? include ("date.php"); ?> </div>
      </div></td>
    </tr>
        <tr>
            <td colspan="3" height="31" valign="bottom" bgcolor="#6080BB">
                <p align="left">
                  <a href="principal.php"><img src="logo2.jpg" alt="Edici&oacute;n de diario El Acontecer que se edita de lunes a s&aacute;bado. Durazno, Uruguay" width="290" height="49" border="0"></a>
          </p>            </td>
        </tr>

        <tr>
        <td valign="top" bgcolor="#E9E9E9"> 
                <img src="secciones.jpg" width="115" height="20">
                <table border="0" cellpadding="2">
                    <tr>
                        <td>
                            <? include "include_cate.php"?>
                            <p>&nbsp;</p>
                            <table border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#111111" style="border-collapse: collapse">
                                <tr> 
                                    <td width="102" bgcolor="#C1CEE8" class="listadolinks">
                                        <font color="#000000" size="1" face="arial">::: 
                                        <a href="pascual.php">PASCUAL</a>
                                        </font>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                    <td height="75" align="center" bgcolor="#C1CEE8" class="listadolinks"> 
                                        <div align="left">
                                            <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="98" height="70" align="absmiddle">
                                                <param name="movie" value="pascual.swf">
                                                <param name=quality value=high>
                                                <embed src="pascual.swf" width="98" height="70" align="absmiddle" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
                                          </object>
                                        </div>
                                    </td>
                                </tr>
                          </table>
                        </td>
                    </tr>
              </table>
          </td>
    

    <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><img src="titportada.jpg" width="571">
    <p>
      <!-- NOTICIA PRINCIPAL -->



      <?

    $sqlnoticiaprincipal
="select * from noticia where home='si' and destacado='si' and fecha='$fecha_' limit 1";
$resultadonoticiaprincipal=mysql_query($sqlnoticiaprincipal,$link);
while (
$rownoticiaprincipal=mysql_fetch_array($resultadonoticiaprincipal)){

?>    
    </p>

        <div align="center"><center>
      <table width="510" border="0" bgcolor="#FAFBFE" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="2" cellspacing="4">

    <tr> 

      <td bgcolor="#FF9900" class="listadolinks Estilo1"> <font color="#000000" size="1" face="arial">&gt;&gt;</font><font color="#000000" size="1" face="arial"> 
  
        <?

            $opiti
=$rownoticiaprincipal['id_categoria'];

            
$sql2="select * from categoria where id_categoria='$opiti'";

            
$resultado2=mysql_query($sql2,$link);

            while (
$row2=mysql_fetch_array($resultado2)){

            echo 
$row2['categoria'];

            }

        
?>
  
        </font></td>
    </tr>

    <tr> 

      <td align="center" class="titulo1"> <?=$rownoticiaprincipal['titulo']?></td>

    </tr>

    <tr> 

      <td><div align="center"> 





<?$id1=$rownoticiaprincipal['id_noticia'];
$sql3="select * from imagenes where id_noticia='$id1' limit 1";
$resultado3=mysql_query($sql3,$link);
while (
$row3=mysql_fetch_array($resultado3)){?>



            <img src="imagenes_noticia/<?=$row3['imagen']?>" border="1">

            <?}

?>











        </div></td>

    </tr>
    <tr> 
      <td class="txt-noticias"><?=$rownoticiaprincipal['bajada']?> <div align="right">            </div></td>

    </tr>
    <tr>
      <td class="txt-noticias"><div align="right"><a href="noticia.php?id=<?=$rownoticiaprincipal['id_noticia']?>" class="listadolinks Estilo1">&gt; Ampliar</a></div></td>
    </tr>
  </table>



  <? ?>
        </center>

    </div>
<?
$sql
="select id_noticia,titulo,bajada,id_categoria from noticia where fecha='$fecha_' and destacado='no' order by id_categoria";
$que="";
$resultado=mysql_query($sql,$link);
echo 
mysql_error();

while (
$rowa=mysql_fetch_array($resultado))
{
        if (
$que!=$rowa['id_categoria'])
        {
            
$que=$rowa['id_categoria'];
            
$sql__="select categoria from categoria where id_categoria='$que' order by categoria";

            
$resultado__=mysql_query($sql__,$link);
            while (
$rowa__=mysql_fetch_array($resultado__))
            {
            
?>
<hr align="center" size=0 color="#FFFFFF" width="510" noshade>                
<table width="510" align="center">
                    <tr><td align="center" bgcolor="#D6DEF5" class="listadolinks"><div align="left"></div>    <?=$rowa__['categoria']?></td>
                    </tr></table>
            <? 
            
}
         }
         else
         {
             echo 
"<hr width=510 size=1 noshade>";
         }
        
?>
        <table width="510" align="center">
            <tr>
                <td height="20" align="left" valign="top" class="negro-bd-2">
                    <?=$rowa['titulo']?> 
                    <br>        </td>
                <td width="120" rowspan="3" align="center">
        <? 
        $sql_
="select imagen from imagenes where id_noticia='{$rowa['id_noticia']}' limit 1";
        
$resultado_=mysql_query($sql_,$link);
        while (
$rowa_=mysql_fetch_array($resultado_))
        {
            
$archivo="imagenes_noticia/";
            
$archivo.=$rowa_['imagen'];
            if (
is_file($archivo))
            {
                
?>
                <img src="imagenes_noticia/<?=$rowa_['imagen']?>" width="80" border="1">
    <? ?>
<? 
?>
    </td>
        </tr>
            <tr>
              <td height="43" align="left" valign="top" class="txt-noticias">
                <?=$rowa['bajada']?>
             <a href="noticia.php?id=<?=$rowa['id_noticia']?>" class="listadolinks Estilo1">&gt; Ampliar</a></td>
          </tr>
            
    </table>

<?
}
?>
<hr align="center" size=0 color="#FFFFFF" width="510" noshade>
<p>&nbsp;</p>
<table width="510" border="0" align="center">

    <tr> 

      <td bgcolor="#FF9900" class="listadolinks"><div align="center"> El Acontecer Diario - Durazno, Uruguay - Artigas 374- Telefax: +598 362 4416- Realizaci&oacute;n Diez </div></td>

    </tr>

  </table>    </td>

    <td valign="top" bgcolor="#E9E9E9"><img src="ultimo.jpg" width="115" height="20"> <p align="center"> <img src="cotizatiempo.jpg" width="108" height="200"></td>

  </tr>

</table>

</table>



</body>



</html>
Ese es todo el index, los includes de arriba tienen los datos de la fecha y la conexión.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

ya esta este va bien cierto? asi como esta
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Si, tal cual está anda bárbaro.
Lo único que cuando no se suben noticias no muestra nada :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

mira compare vamos a ir probando por partes tu me dices te envia error, de lo contrario seguimos pegando codigo y lo completamo esto a mi no me gana X)

vamos por partes primero.....
validamos la busqueda por la fecha de hoy

Código PHP:
<?php
//aqui tus conexiones perfecto
include "global.php";
include 
"referer.php";
$link=Conectarse();

?>
<?php
//
//nos conectamos...
//si tienes una pagina con esto mismo pone un include a la pagina y lesto
//si eres root quitas la contraseña
mysql_connect("localhost""TU_USUARIO""TU_PASSWORD") or die("Error de Coneccion" mysql_error()); 
mysql_select_db("TU_BASE_DE_DATOS") or die(" Lo Sentimos ocurri&oacute; un Error al Seleccionar la Base de Datos.");

$fecha_hoy date("Y-m-d");
//Esto primero pongalo  aqui mismo y me dice si le da alo

$sql mysql_query(" SELECT * FROM noticia WHERE fecha = '$fecha_hoy'");
if(
mysql_num_rows($sql)>=1// Si hay mas de una
{
$fechax "SI";
echo 
"si hay noticias hoy";
//estos echos despues los sacamos son para probar numas....
}
else
{
$fechax "NO";
echo 
"no hay noticias para hoy";
}
?>


<html>
<head>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >
.......
dime si te da error u algo... si no pasa nada tamos perfecto me dices si sale si o no :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Tiró arriba de todo: si hay noticias hoy (ya subí algunas XD)

Y más abajo apareció el famoso Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\domains\elacontecer.com.uy\wwwroot\index2.php on line 190 pero debe ser porque abajo está todo el resto.
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

ya ta estamos ok hay... lo otro es error tuyo en otra cosa fijate en la linea 190 por que te da error ese
weno espera sigamos con el code te lo pego altiro que debes hacer ahora X)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Si, el error salta porque abajo está el código anterior, se ve que crea conflicto o algo. Pero nos dijo que había noticias si, quiere decir que hasta ahí funciona bien, el error que me tiraba antes por ahí no venía.
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:43
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

copia desde aqui hasta donde termina y me dices como sale...
borra en el codigo de arriba solo los echo "";
echo "no hay noticias para hoy";
completos los dos deja solo como teniamos
reemplaza el codigo te lo depure arto pero deberia funcionar te reemplaza de donde pongo yo hasta donde te digo en el php que pares :D

Código PHP:
<td valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><img src="titportada.jpg" width="571">
<!-- NOTICIA PRINCIPAL -->
<?php
if ($fechax == "SI")
{
?>
<?php
$noti_hoy 
mysql_query(" SELEC * FROM noticia"
                                  
." WHERE home = 'si'"
                                  
." AND destacado = 'si'"
                                  
." AND fecha = '$fecha_hoy'"
                                  
." limit 1 ORDER BY id DESC");
while (
$result mysql_fetch_array($noti_hoy))
{
?>
<div align="center"><center>
<table width="510" border="0" bgcolor="#FAFBFE" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="2" cellspacing="4"><tr> 
<td bgcolor="#FF9900" class="listadolinks Estilo1"> <font color="#000000" size="1" face="arial">&gt;&gt;</font><font color="#000000" size="1" face="arial"> 
<?php
$opiti
=$result['id_categoria'];
$sql2=("SELECT * FROM categoria WHERE id_categoria='$opiti'");
$resultado2=mysql_query($sql2);
while (
$row2=mysql_fetch_array($resultado2))
{
echo 
"$row2['categoria']";
}
?>
</font></td>
</tr>
<tr> 
<td align="center" class="titulo1"> <?php echo "$result['titulo']"?></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<?php 
$id1
=$result['id_noticia'];
$sql3=("SELECT * FROM imagenes WHERE id_noticia= '$id1' limit 1");
$resultado3=mysql_query($sql3,$link);
while (
$row3=mysql_fetch_array($resultado3))
{
?>
<img src="imagenes_noticia/<?php echo "$row3['imagen']"?>" border="1" />
<?
}
?>
</div></td></tr>
<tr> 
<td class="txt-noticias"><?php echo "$result['bajada']"?></td>
</tr>
<tr>
<td class="txt-noticias"><div align="right">
<a href="noticia.php?id=<?php echo "$result['id_noticia']"?>" class="listadolinks Estilo1">&gt; Ampliar</a></div></td></tr>
</table>
</center>
</div>
<?php
}
}
else
{
?>
esto se vera si no hay noticias para hoy aun no lo hagamos....
<?php
}
?>
</td>
<?php
//hasta aqui copia este es la parte que quieres cambiar si 
//sale bien solo quedaria hacer el else :) este php no
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Me tiró este error:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\domains\elacontecer.com.uy\wwwroot\index2.php on line 197

En esa línea está esto: echo "$row2['categoria']";
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:53
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

yes por que no hay espacio hay que hacerle solo el espacio
que quede ...

$opiti = $result['id_categoria'];
$sql2=(" SELECT * FROM categoria WHERE id_categoria = '$opiti'");


cambialo y me cuentas
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:56
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Cita:
Iniciado por elbastardo Ver Mensaje
No logro hacerlo funcionar :(
Mi capacidad me limita.. me tira este error, seguramente estoy haciendo mal lo del Else, hasta ahí no muestra error.
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in

No entiendo como "enganchar" el else cuando la fecha == NO..
esos errores son tipicos de falta de ; cuidate y busca que no falte ninguno
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Salta el mismo error, y y lo cambié.

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\domains\elacontecer.com.uy\wwwroot\index2.php on line 197
  #26 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 05:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

a ya se lo que es en el limit sale order by id
pone el id de la tabla es en esa consulta si el error
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 05:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Ok, le saqué las comillas para probar y no tiró más el error, cargó la página con el "si hay noticias" y me tiró este error abajo:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\domains\elacontecer.com.uy\wwwroot\index2.php on line 185
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 05:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

cual es esa linea saca el si hay noticias ya sabemos que sirve...
ahora claro teni razon las comillas simple hay no van X)

$opiti = $result[id_categoria];
y en ningun $result van...

ahora bien hemmmmm cambia el id que te comente...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 05:08
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

deberia ir ." limit 1 ORDER BY id_noticia DESC");
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #30 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 05:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Drama con fecha y actualización de sitio

Ya las cambié, el erro que tira en la línea 185 es en el while

Código PHP:
while ($result mysql_fetch_array($noti_hoy)) 
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\domains\elacontecer.com.uy\wwwroot\index2.php on line 185

Ok, lo arreglo y te digo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.