Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una duda

Estas en el tema de Una duda en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una duda. y no se si la puse en el lugar correcto ya qe tiene qe ver con php y javascript yo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 12:13
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Una duda

hola tengo una duda. y no se si la puse en el lugar correcto ya qe tiene qe ver con php y javascript

yo tengo una base de datos y por ahora recojo los datos y los guardo en un array. hasta aca todo bien pero yo me pregunto. habria alguna mejora en obtener los datos con javascript o con php

por ejemplo con php hago algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require 'settings.php';
  3.  
  4. $user = new user(1);
  5.  
  6. $limitNews = 20;
  7. $news = $user->getNewsArray($limitNews);
  8.  
  9. $i = 0;
  10. while($i <= $limitNews) {
  11.     if( empty($news[$i]) ) break;
  12.     echo "<img src='{$friend[$i]['photo']}' style='width:30px; margin-right:4px' border='0'/>\n<a href='profile/{$news[$i]['username']}'>{$news[$i]['name']} {$news[$i]['surname']} </a><br>\n<div style='margin-left:10px;' id='{$news[$i]['updateID']}'>\n" . getRitchText($news[$i]['update']) . "<div style='font-size:12px;color:grey;'>" . timestamp($news[$i]['time']) . "</div>\n</div><hr>";
  13.    
  14.     ++$i;
  15. }
  16. ?>

la funcion getNewsArray() me devuelve un array con los resultados y con un while los recorro y los muestro en pantalla.

pero si por ejemplo tengo un archivo qe me muestra los resultados en formato json y con jquery los muestro . por ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. var list;
  4. jQuery(function($) {
  5.     $.getJSON('getLatestNews.php', function(updates) {
  6.        
  7.          
  8.         $.each(updates, function(k, item) {
  9.             if(item.error){
  10.                 list += 'error al mostrar';
  11.                 return false;
  12.             }
  13.             else
  14.             {
  15.                 list += "<img src='" + item.photo + "' style='width:30px; margin-right:4px' border='0'/>\n<a href='profile/" + item.username + "'>" + item.name + " " + item.surname + "</a><br>\n<div style='margin-left:10px;' id='" + item.updateID + "'>\n" + item.update + "<div style='font-size:12px;color:grey;'>" + item.time + "</div>\n</div><hr>";
  16.             }
  17.         });
  18.                        
  19.                        
  20.         $("#resultados").html(list);
  21.     });
  22. });
  23.  
  24. <div id="resultados">
  25.    
  26. </div>

ahora me pregunto . tengo algun beneficio en alguna de las dos formas.. eh notado que con javascript carga mas rapido.. puede ser?

desde ya . gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 179
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda

deja de fumar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 16:34
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Una duda

No sé si será más rápido con jQuery, ya que primero tienes que recuperar la información desde PHP, luego trabajarla y re-recorrerla con javascript, pero no estoy seguro. La ventaja de trabajar con javascript, es que puedes cargar esa información dinámicamente, en lugar que desees, utilizando Ajax.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.