Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en el armado de una linea de tiempo

Estas en el tema de Duda en el armado de una linea de tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. necesito ayuda en el siguiente problema. Teng una tabla con estos campo titulo, anio, mes. Esta es la consulta y el codigo actual. $sql='SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda en el armado de una linea de tiempo

Hola. necesito ayuda en el siguiente problema. Teng una tabla con estos campo
titulo, anio, mes.

Esta es la consulta y el codigo actual.

$sql='SELECT mes, titulo, anio FROM tacticas ORDER BY anio,mes';
while ($fila=mysql_fetch_array($result)) {

$titulo =$fila['titulo']." - ";

$mes =$fila['mes']." - ";

$anio =$fila['anio']."<br>";


}


Como puede hacer para que me muestre el resultado de la consulta de la siguiente forma, organizarlo como una linea de tiempo.


-- > 2009 <---
-->Marzo
Titulo 1
Titulo 2
--> Abril
Titulo 1
Titulo 2
--> Junio
Titulo 1
Titulo 2

-- > 2010 <----
-->Noviembre
Titulo 1
Titulo 2
--> Diciembre
Titulo 1
Titulo 2

Muchas Gracias a quien puede ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en el armado de una linea de tiempo

Agregando un "Where" a tu consulta SQL.

De esa forma seleccionarías solamente las filas de un mes/año dado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda en el armado de una linea de tiempo

explicate mejor tio
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en el armado de una linea de tiempo

Seria asi, necesito seleccionar de una tabla todos los años, meses y topicos/titulos.

Al ejecutar la consulta

$sql='SELECT mes, titulo, anio FROM tacticas ORDER BY anio,mes';

me lista los datos de esta forma

Titulo 1 Marzo 2009
Titulo 2 Marzo 2009
Titulo 1 Abril 2009
Titulo 2 Abril 2009
Titulo 1 Junio 2009
Titulo 2 Junio 2009

Titulo 1 Noviembre 2010
Titulo 2 Noviembre 2010

y necesito que me los liste asi
Que agrupe primero por año y seguno por mes

-- > 2009 <---
-->Marzo
Titulo 1
Titulo 2
--> Abril
Titulo 1
Titulo 2
--> Junio
Titulo 1
Titulo 2

-- > 2010 <----
-->Noviembre
Titulo 1
Titulo 2
--> Diciembre
Titulo 1
Titulo 2

Última edición por vanditsession; 14/06/2009 a las 18:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 19:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en el armado de una linea de tiempo

Te cuento otra opción. Creas 2 variables, "$mes_act" y "$anio_act".

A medida que vas recuperando los datos, los comparas con estas 2 variables.

Si $row['anio'] es distinto a $anio_act, mostras por pantalla $row['anio'], y asignas ese valor a $anio_act

Lo mismo para los meses.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.