Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda Array

Estas en el tema de Duda Array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda de porque este array solo cuenta 3 y al imprimirlo salen 3 a que se debe este hecho? Código PHP: $a  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2016, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda Array

Buenas, tengo una duda de porque este array solo cuenta 3 y al imprimirlo salen 3
a que se debe este hecho?
Código PHP:
$a = array("A""B"=> "C""D"=> "E");
var_dump($a);
echo 
count($a); 
Código PHP:
array(3) { 
    [
0]=> string(1"A" 
    
[1]=> string(1"C" 
    
[2]=> string(1"E" 



gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2016, 14:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda Array

hola @slcna
No soy un experto pero cuando vi tu ejemplo me intrigó así que voy a dar una respuesta por lógica mía.
Habran otros que puedan explicarlo mejor.

Según mi lógica , al emplear números como clave se asigna automáticamente dicho numero al id numérico del array y si hay otro valor correspondiente a dicho id numérico sera sobrescrito por el nuevo

en tu caso
"A" tiene id 0
"B" tiene id 1
ahora al poner 1 => "C" que normalmente esta con id 2
"C" pasa al id 1 y sobrescribe el "B" y id 2 ya no existe
ahora el "D" que esta con id 3 va a estar en posicion 2 ya que 2 se ha vuelto 1
Al final el 2=> "E" hace lo mismo que el 1 => "C" solo que sobreescribe el id 2 que ahora era la "D"

Por esto al final se te queda solo "A" , "C" y "E" ... "B" y "D" han sido reemplasados

Espero que se entiende.

Última edición por matake; 18/12/2016 a las 14:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2016, 14:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Duda Array

Si eso pensé.
estaba probando y exactamente hace eso. pero como mucho no se
por eso preguntaba por si esta bien o algo raro estaba haciendo yo

gracias. :)

Cita:
Iniciado por matake Ver Mensaje
hola @slcna
No soy un experto pero cuando vi tu ejemplo me intrigó así que voy a dar una respuesta por lógica mía.
Habran otros que puedan explicarlo mejor.

Según mi lógica , al emplear números como clave se asigna automáticamente dicho numero al id numérico del array y si hay otro valor correspondiente a dicho id numérico sera sobrescrito por el nuevo

en tu caso
"A" tiene id 0
"B" tiene id 1
ahora al poner 1 => "C" que normalmente esta con id 2
"C" pasa al id 1 y sobrescribe el "B" y id 2 ya no existe
ahora el "D" que esta con id 3 va a estar en posicion 2 ya que 2 se ha vuelto 1
Al final el 2=> "E" hace lo mismo que el 1 => "C" solo que sobreescribe el id 2 que ahora era la "D"

Por esto al final se te queda solo "A" , "C" y "E" ... "B" y "D" han sido reemplasados

Espero que se entiende.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2016, 14:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda Array

De nada

Si quieres usar numeros como claves y que no sobrescriban las otras id-s hay que ponerlos entre comillas ej "1" => C

Saludos

Etiquetas: matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.