Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda boba en php

Estas en el tema de duda boba en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un ejercicio que dice asi: realizar el calculo de una llamada telefonica apartir del tipo de llamada, el valor del minuto($200) y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta duda boba en php

hola

tengo un ejercicio que dice asi:
realizar el calculo de una llamada telefonica apartir del tipo de llamada, el valor del minuto($200) y el numero de minutos que demora esta. cada llamada tiene un porcentaje de recargo dependiendo del tipo de llamada, si es local 0 recargo, si es nacional 2% recargo y internacional 5%. mostrar el costo total de la llamada,, el valor del % de recargo. yo pienso usar un combobox para el tipo de llamada pero como le hago en php para que cuando selecione una de las opciones este ligada a la $variable_local.$variable_nacional,$variable_inter nacional? y si po ejemplo asi es la forma
$valor_minuto=200
$variable_nacional=2
$variable_internacional=5
$total_llamada= $valor_minuto * $numero_minutos *$variable_internacional/100
o como?

gracias
\
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 13:21
Avatar de mauroave  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda boba en php

Hola hermano...mira, podrias hacerlo asi, es una idea nada mas:

Primero haces un select con los tipos de llamada, luego dejas las variables $valor_minuto, $cant_minuto, etc. Y ademas pones un boton, q cuando le hagas click te haga submit de ese formulario y puedas obtener los datos que el usuario selecciono en el select por ejemplo. Me entiendes? algo asi seria:


Código HTML:
Ingrese valor x minuto: <input type="text" name="valorxmin" /></br>
Ingrese cantidad d minutos: <input type="text" name="cant_min" /></br>
Ingrese tipo de llamada:
<select name="tipo_llamada">
<option value="1">local</option>
<option value="2">nacional</option>
<option value="3">internacional</option>
</select><br/>
<input type="button" name="enviar" value="Enviar" onClick="document.tuformulario.submit();"/> 
Luego recibes estos datos..

Código PHP:
if($_POST)
{
if(
$_POST["tipo_llamada"]==1)
    
$impuesto=1;
if(
$_POST["tipo_llamada"]==2)
   
$impuesto=1.2;
if(
$_POST["tipo_llamada"]==3)
   
$impuesto=1.5;

//Y aqui el resultado:
$valor=$impuesto*$_POST["valorxmin"]*$_POST["cant_min"];
echo 
"valor de la llamada: ".$valor;

Espero q te oriente! Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.