Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(Duda) Cambiar precio a diferentes productos

Estas en el tema de (Duda) Cambiar precio a diferentes productos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, buen día. Resulta que tengo mi Página Web, en donde se venden productos, el cual esta controlado por un carrito de compras, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
(Duda) Cambiar precio a diferentes productos

Hola que tal, buen día.

Resulta que tengo mi Página Web, en donde se venden productos, el cual esta controlado por un carrito de compras, ok, todo bien, el problema entro hoy ya que hay que aumentarle 1% de IVA mas a los productos, pero los productos se metian con precios Netos asi que llegue a la conclusión de que los precios deben ser sin IVA y ya uno decide cuanto le va a subir y en que momento.

El problema es que son 284 productos (y aun faltan) asi que quisiera quitarles el 15% de IVA a los 284 productos en una sola operación y no ir 1 por 1, mi pregunta es: ¿Es posible hacer esto?

Según yo guarde mi Tabla en un archivo de Excel y ahi cambie los precios por medio de formulas pero luego me di cuenta que phpMyAdmin no soporta Excel para la restauración asi que fallo.

Muchas Gracias por su valiosa ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 17:40
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: (Duda) Cambiar precio a diferentes productos

Con un update en la bd, divides entre 1.15 para quitarles el 15% (?)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
mira dime como se llama la base de datos y la tabla y hago lo que quieres:

ah y el campo de la tabla como se llama tambien?

Última edición por GatorV; 05/01/2010 a las 00:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 17:48
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: (Duda) Cambiar precio a diferentes productos

Cita:
Iniciado por jgames88 Ver Mensaje
mira dime como se llama la base de datos y la tabla y hago lo que quieres:
Si, vamos a darle el codigo hecho, asi sin duda va a aprender!! :D
__________________
PRIMERA REGLA PARA ESCRIBIR POSTS:
piensa, piensa, escribe, piensa otra vez, envia
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: (Duda) Cambiar precio a diferentes productos

Arriba me equivoque es este utiliza este:

<?
$q = "SELECT 'nombre del campo de la tabla' FROM 'nombre de la tabla'";
$query = mysql_query($q);
$row = mysql_fetch_array($query);

while($row = mysql_fetch_array($query))
{
$nuevo = $row['nombre del campo de la tabla']/1.15;
$p = "UPDATE 'nombre de la tabla' SET 'nombre del campo de la tabla' = ".$nuevo."";
}

// Listo ahi te actualiza todo ese campo automaticamente sin ir uno por uno
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 17:56
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: (Duda) Cambiar precio a diferentes productos

Y para que se la complicas?
con _un_ simple update basta

update tabla set campo=campo/1.15

Ya que...
__________________
PRIMERA REGLA PARA ESCRIBIR POSTS:
piensa, piensa, escribe, piensa otra vez, envia
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 18:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: (Duda) Cambiar precio a diferentes productos

Arriba No taba tan especifico aqui te lo doy aun MAS ESPECIFICO utiliza es este:

<?
$q = "SELECT 'nombre del campo de la tabla a actualizar' FROM 'nombre de la tabla'";
$query = mysql_query($q);
$row = mysql_fetch_array($query);

while($row = mysql_fetch_array($query))
{
$nuevo = $row['nombre del campo de la tabla']/1.15;
$p = "UPDATE 'nombre de la tabla' SET 'nombre del campo de la tabla a actualizar' = ".$nuevo." WHERE 'nombre del campo id de la tabla' = 'nombre del campo id de la tabla'";
}

// Listo ahi te actualiza todo ese campo automaticamente sin ir uno por uno
?>

Solo haz los cambios donde te dije y listo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 18:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: (Duda) Cambiar precio a diferentes productos

Señores, mil gracias, mil gracias a los tres.

Uno por darme la idea ( darkasecas), otro ( jgames88) por darme el codigo (tenia esa idea, pero no tenia ni la menor idea de como llevarla a cabo) y tambien al ultimo ( EternalWitness) por darme una solución rapida (la cual desconocia).

Muchas Gracias a los tres y creo que no hay necesidad de pelear, recuerden, cada quien tiene su forma de programar y su forma de resolver los problemas .

Saludos

Etiquetas: diferentes, precio, productos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.