Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda de cómo guardar el "estado" de varias checkboxs

Estas en el tema de Duda de cómo guardar el "estado" de varias checkboxs en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tremenda duda que he estado liado desde unas horas, el problema es el siguiente. Tengo un script en el cual los usuarios pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 19:24
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Exclamación Duda de cómo guardar el "estado" de varias checkboxs

Tengo una tremenda duda que he estado liado desde unas horas, el problema es el siguiente.

Tengo un script en el cual los usuarios pueden modificar su perfil, ya sean estados, empresas, ingresos, etc...

y Tengo otra parte en la cual hice esto:

Cita:
<td width="23%" align="right" valign="top"><b>Me gustar&iacute;a:</b></td>

<td width="40%">
<table width="100%" border="0">
<tr><td><input type="checkbox" name="me_gustaria_amigos" id="me_gustaria_1">Hacer Amigos</td></tr>
<tr><td><input type="checkbox" name="me_gustaria_conocer_gente" id="me_gustaria_2">Conocer gente con mis intereses</td></tr>
<tr><td><input type="checkbox" name="me_gustaria_conocer_gente_negocios" id="me_gustaria_3">Conocer gente para hacer negocios</td></tr>
<tr><td><input type="checkbox" name="me_gustaria_encontrar_pareja" id="me_gustaria_4">Encontrar pareja</td></tr>
<tr><td><input type="checkbox" name="me_gustaria_de_todo" id="me_gustaria_5">De todo</td></tr>

</table>
</td>
Bueno, entonces lo que yo quiero, es que en la BD se guarde el "estado" de cada checkbox, osea si está marcada o no (que se hace con un "checked")

El problema o la duda la tengo cuando se guardan o envía a la BD. Yo marco la opción, y la envio a la BD, pero no me la envía como marcada (osea 1), luego vuelvo a ver la pagina para cambiarla y me muestra que esta desmarcada.

Ese es el problema que tengo. ¿Algúna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 21:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda de cómo guardar el "estado" de varias checkboxs

El comportamiento de los checkbox es: si esta marcado se envia el valor dentro del atributo value. Es decir, si tienes un checkbox así:
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="foo" value="bar" />

Si el usuario lo selecciona vas a recibir una variable foo con el valor bar en $_POST:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. var_dump($_POST);
  3. /*
  4. Imprime:
  5. array(1) {
  6.        "foo" => "bar"
  7. }
  8. */

Si no la seleciona no se envia nada. Ahora para volver a marcarlo solo es cuestión de comparar al dibujar tu checkbox si el valor es igual al value del checkbox y si lo es imprimes el atributo checked del checkbox para marcarlo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 15:35
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda de cómo guardar el "estado" de varias checkboxs

Bueno, me dejaste igual como empece. Necesito algo más simple.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 15:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Duda de cómo guardar el "estado" de varias checkboxs

Te falta el value en el checkbox. Solo estas enviando una variable pero vacia.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.