Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda de como selecionar por id de una tabla

Estas en el tema de duda de como selecionar por id de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola es que estoy creando una pagina y tengo barias seciones del menu y quiero que cada usuario que entre muestre l menu por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 10
duda de como selecionar por id de una tabla

Hola es que estoy creando una pagina y tengo barias seciones del menu y quiero que cada usuario que entre muestre l menu por lo que tiene asignado

esta es mi tablas

tabla de usuarios

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `usuarios` (
  2.   `IDUsuario` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `IDPerfiles` tinytext NOT NULL,
  4.   `Clave` VARCHAR(100) NOT NULL,
  5.   `Password` VARCHAR(20) NOT NULL,
  6.   PRIMARY KEY  (`IDUsuario`)
  7. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=2 ;
  8.  
  9. --
  10. -- Dumping data for table `usuarios`
  11. --
  12.  
  13. INSERT INTO `usuarios` VALUES (1, '1 2', 'demo', 'demo');


tabla de perfiles

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `perfiles` (
  2.   `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `nombre` tinytext,
  4.   UNIQUE KEY `id` (`id`)
  5. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
  6.  
  7. --
  8. -- Dumping data for table `perfiles`
  9. --
  10.  
  11. INSERT INTO `perfiles` VALUES (1, 'Tutorial');
  12. INSERT INTO `perfiles` VALUES (2, 'manuales');

y quiero es hacer una selecion de los id que tiene asignado y buscarlo en la tabla de perfiles y mostrar los id que el tiene selecionado

aver como seria esto posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 18:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda de como selecionar por id de una tabla

No veo relación alguna entre las tablas, por lo que hacer un JOIN con el campo entero y tinytext no es correcto, no hay cardinalidad, consulta sobre modelo entidad relación y normalización, en los casos de relaciones muchos a muchos lo correcto es crear una tabla puente o intermedia.

Particularmente me inclino por orientar al usuario al uso a las buenas prácticas tanto en código como en bases de datos, y sí falla en bases de datos no tiene sentido orientarle en el código, a no ser que se aplique una excepción lo cual debe indicarme, saludos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: selecionar, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.