Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con $_SESSION en Firefox

Estas en el tema de Duda con $_SESSION en Firefox en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy diseñando un sistema de gestion, no para usarse en la web, sino en una intranet. Se usa php y Firefox. Me surgio un problema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 07:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda con $_SESSION en Firefox

Estoy diseñando un sistema de gestion, no para usarse en la web, sino en una intranet. Se usa php y Firefox.

Me surgio un problema, ya que utilizo bastante el array $_SESSION para ir pasando datos entre las paginas, pero me proboca un problema el hecho de que si abro una nueva pestaña de Firefox y/o una nueva ventana de Firefox (en la misma pc), y en ella cargo una nueva instancia de mi software, el array $_SESSION al que accedo es el mismo en ambas ventanas/pestañas.

Osea, PHP lo interpreta como la misma SESSION. Justamente lo que a mi en este caso no me sirve. Ya que me interaria que un usuario pueda tener dos ventanas (o pestañas, si puediera) abiertas a la vez, y en cada una tener una instancia de mi soft, para que pueda estar monitoreando dos modulos en forma simultanea

Por ejemplo el problema mas tipico que me pasa con este funcionamiento, es que yo guardo en SESSION las paginas por las que fue pasando el usuario, (a modo de historial) para luego poder ir retrocediendo, en la misma secuencia que el usuario utilizo. Al haber dos ventanas escribiendo sobre el mismo array, ya no puedo ir retrocediendo las paginas en la secuencia correcta.

¿Saben alguna forma de poder distinguir, que dos ventanas (o pestañas) de Firefox sobre la misma PC, PHP las interprete como dos SESSIONES?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola,

Si, se puede diferenciar porque se conectara a otro puerto remoto en el cliente, esto lo tienes en: $_SERVER[REMOTE_PORT].

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunto, porque hasta dentro de unas horas no estoy en condiciones de hacer pruebas: ¿Me estas diciendo que $_SERVER[REMOTE_PORT], va a cambiar en cada ventana que abra?

Última edición por marcoas; 09/11/2006 a las 11:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Sip, con cada instancia de un navegador (firefox, ie,...) se conectara a la pagina en cuestion en otro puerto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 21:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Me habia olvidado de agradecerte el dato.
Sirvio y mucho.

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.