Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Active Record y Active Table

Estas en el tema de Duda con Active Record y Active Table en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy investigando estos patrones de programacion y me surge una duda "existencial". La teoría en la que se basan es simple, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 02:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda con Active Record y Active Table

Hola a todos. Estoy investigando estos patrones de programacion y me surge una duda "existencial". La teoría en la que se basan es simple, pero no logro ver cuando es mejor usar este patron y que ventajas ofrece sobre "lo tradicional". En otras palabras, ¿donde lo uso y por qué, qué consigo? Muchas gracias a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 08:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Duda con Active Record y Active Table

La ventaja que obtienes al usar este patron es separar el acceso a datos de la programacion, ya que tu solo utilizas un objeto y de fondo en teoria no te importa si se esta comunicando con una base de datos o con un archivo XML.

A la hora de separar la logica de datos de la logica de la programacion, haces tu codigo mas limpio y mas entendible.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Duda con Active Record y Active Table

Es decir, que en teoria deberia usarse siempre, por las ventajas que tiene, ¿he entendido bien? ¿o tiene alguno "pero"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 16:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Duda con Active Record y Active Table

El "pero" que tiene es acostumbrarnos a utilizar objetos en lugar de sentencias SQL, es decir en lugar de usar:
Código PHP:
$sql "SELECT COUN(*) FROM registros WHERE `userid`=" $userid;
$result mysql_query$sql ) or die( mysql_error() );
$row mysql_fetch_array$result );
$noRegistros $row[0]; 
A:
Código PHP:
$noRegistros $usuarios->getCuentaRegistros$idUsuario ); 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.