Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con la API de MercadoPago

Estas en el tema de Duda con la API de MercadoPago en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ayer tenía una pequeña duda con CSS3 que fue "resolvida" pero ahora tengo una traba con MercadoPago . Resulta que leyendo esta página pude ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 18:35
Avatar de The_Code  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Duda con la API de MercadoPago



Hola, ayer tenía una pequeña duda con CSS3 que fue "resolvida" pero ahora tengo una traba con MercadoPago. Resulta que leyendo esta página pude integrar MercadoPago a mi sitio y enlazarlo a mi cuenta, ¿pero como hago para que MercadoPago me avise que el usuario ya efectuó la compra? Teóricamente para esto está esta página pero no me quedó nada claro :(

¿Alguien me puede explicar como MercadoPago me da el approved o rejected? La idea es que luego de esto, mandar al usuario a una URL para descargarse el contenido.

PD: habla de una URL de notificaciones pero no entendí si eso es para yo poder ver lo que me están pagando o MercadoPago devuelve los valores mediante URL y yo los tomo con GET...
__________________
Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 10:01
Avatar de The_Code  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda con la API de MercadoPago

Necesito una ayudita :D
__________________
Mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 16:24
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Duda con la API de MercadoPago

Hola Amigo,
la api de mercado pago te avisa por TODAS las acciones que hace el cliente que paga.

hacer el formulario de mercado pago es muy facil, pero lo que te falta a vos es todo el backend para verificar el estado de un pago, ya que segun lo que elija el usuario el pago aveces tarda 2 dias, por ejemplo si se paga por pagofacil

en realidad los links que vos pusiste esta todo muy precario, es todo un proceso lo que hay que hacer,
ademas tenes que darle seguridad al cliente por que se esta manejando plata

contactate conmigo, tengo aplicaciones de MercadoPago, DineroMail y Paypal para integrar a cualquier sistema si te interesa tenes la solucion hecha
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 16:40
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Duda con la API de MercadoPago

En realidad es bastante fàcil, mercadopago te notifica a una url tuya cuando hay algun cambio, te devuelve el id que vos le enviaste al hacer la compra, y el nuevo status (te lo envia por POST), con eso ya podes disparar un cambio en la base de datos, el envio de un mail o lo que sea.

Acá te dejo un cachito de codigo de una controller de codeigniter que se encarga de recibir esa notificación. Si no sabes codeigniter pero sabes php lo vas a entender està fàcil

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if (!defined('BASEPATH'))
  4.     exit('No direct script access allowed');
  5.  
  6. class mp extends CI_Controller {
  7.  
  8.     function notify() {
  9.  
  10. /*
  11.         ESTO TE ENVIA UN MAIL CADA VEZ QUE SE REALIZA UNA NOTIFICACION DE MP, ES UTIL AL PRINCIPIO SI QUERES CONTROLAR QUE TODO VAYA BIEN */
  12.  
  13.         $this->load->library('email');
  14.         $this->email->from('[email protected]', 'mercadopago');
  15.         $this->email->to('[email protected]');
  16.         $this->email->subject('enviando compra');
  17.         $tmpMessage = print_r($this->input->post(), true);
  18.         $this->email->message($tmpMessage);
  19.         $this->email->send();
  20.  
  21. /*
  22.         Y CON ESTO "ATAJAMOS" LOS DATOS QUE NOS MANDA MP POR POST */
  23.  
  24.         $data['id'] = $this->input->post('seller_op_id');                              // identificador de la compra local
  25.         $data['mp_op_id'] = $this->input->post('mp_op_id');                     // identificador de la compra en mercadopago
  26.         $data['status'] = $this->input->post('status');                                // estado de la compra A, P o C
  27.         $data['payment_method'] = $this->input->post('payment_method');     // modo de pago OFF = offline TCO = tarjeta
  28.  
  29.  
  30. /*
  31.         ACÀ ENVIAS UN MAIL AL USUARIO, O A VOS, O CAMBIAS ALGO EN LA BASE O HACES LO QUE TENGAS QUE HACER */
  32.         }
  33. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 19:51
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Duda con la API de MercadoPago

segun la version de la api que estes usando!
actualmente la v2 solo envia la mp_op_id (id de operacion) y vos tenes que hacer un script que lea por curl toda la informacion de la operacion

especifica que version de api estas usando
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 09:05
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Duda con la API de MercadoPago

es para la versión 1
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 12:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Duda con la API de MercadoPago

por que no la actuliza a las mas reciente, tiene probabilidad de quedar deprecada

Etiquetas: api, mercadopago
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.