Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con arrays

Estas en el tema de duda con arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, tengo una duda con los arrays, cuando creo un array en php seria de esta manera: $mivar=array("jose","pablo","juan") Vemos que los datos de ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Exclamación duda con arrays

Buenos dias, tengo una duda con los arrays, cuando creo un array en php seria de esta manera:
$mivar=array("jose","pablo","juan")
Vemos que los datos de ese array serian jose,pablo y juan.

Pero como haria yo si los datos los ingresara mediante un cuadro de texto haciendo clic en un boton.
Ejm:
Ingreso un dato en el textbox por ejemplo escribo jose presiono el boton y ese dato que se valla agregando al array, luego ingreso pablo y repito el proceso para llenar el array.

Supuse que era asi:
Código PHP:
Ver original
  1. formulario con method=post y action=en la misma pagina php
  2. textbox con name="txtuno"
  3. y un boton
  4.  
  5. <?php
  6. $mivar = array("$txtuno");
  7. ?>
  8.  
  9.  
  10. <?php
  11. foreach ($mivar as $valor)
  12. {
  13. echo $valor;
  14. }
  15. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con arrays

Casi, tenes que indicar el metodo o usar request algo asi.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mivar = array($_POST['txtuno']);
  3. ?>
o bien podes usar el array $_POST para extraer las variables, hace:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. print_r($_POST);
  3. ?>
Para ver que tiene ese array.. =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:14
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: duda con arrays

Cita:
Iniciado por maquina06 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mivar = array($_POST['txtuno']);
  3. ?>
pero por cada solicitud al servidor si iniciaría el array y simpre tendría un valor, lo que se debe de hacer es almacenar los datos, lo puedes hacer con sesiones, cockies, bd o archivos de texto. saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con arrays

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
pero por cada solicitud al servidor si iniciaría el array y simpre tendría un valor, lo que se debe de hacer es almacenar los datos, lo puedes hacer con sesiones, cockies, bd o archivos de texto. saludos.
Tal cual, olvide decir eso, pero mi idea era nada mas que vea como obtener las variables, obvio que en el proximo uso de formulario habria problemas.
Lo mas comun es primero guardarlos en alguna variable, para no perder los datos. BDD archivos de texto, o esas cosas son almacenamientos, que quisa el no necesite por eso no aclare.. =P
Saludos y gracias por aclarar.. =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda con arrays

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
pero por cada solicitud al servidor si iniciaría el array y simpre tendría un valor, lo que se debe de hacer es almacenar los datos, lo puedes hacer con sesiones, cockies, bd o archivos de texto. saludos.
Si quiero verlo en en la misma pagina tendre que descartar sesiones,
cockies seria la mejor opcion ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:34
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: duda con arrays

cualquier opcion es buena solo usa la que mas te acomode, yo usaria sessiones, solo por eso de la seguridad.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda con arrays

hola bueno aplique sesiones a ver si cada dato ingresado en el textbox lo acumulaba en la matriz pero no pude lograrlo, a ver quisiera que me corrigan; aqui les pongo mi codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. ?>
  3. <html>
  4. <head><title>2010</title></head>
  5. <body>
  6. <form name="form1" method="post" action="prueba.php">
  7.   <table width="158" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  8.     <tr>
  9.       <td width="188"><input type="text" name="txtuno"></td>
  10.     </tr>
  11.     <tr>
  12.       <td><input type="submit" id="btn" name="btn" value="Enviar"></td>
  13.     </tr>
  14.   </table>
  15. </form>
  16. <?
  17. $_SESSION["mi_var"]=$txtuno;
  18. $matriz = array($_SESSION["mi_var"]);
  19.  
  20. foreach ($matriz as $valor)
  21. echo "$valor";
  22. ?>
  23. </body>
  24. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 15:34
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: duda con arrays

primero usa los tags completos, esto <?php en lugar de <? y segundo agrega el metodo de como obtienes los valores
Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION["mi_var"]=$_POST['txtuno'];
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.