Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con una clase y funciones externas a esta

Estas en el tema de Duda con una clase y funciones externas a esta en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estaba haciendo una clase POO incorporando otras funciones ya hechas, para que sea mas facil llamarlas, asi de esta forma: Código PHP: class  algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:07
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Duda con una clase y funciones externas a esta

Bueno estaba haciendo una clase POO incorporando otras funciones ya hechas, para que sea mas facil llamarlas, asi de esta forma:

Código PHP:
class algo
{
     var 
$atributo;
     function 
set_a($param)
     {
         
$this->atributo=$param;
     }
     function 
mostrar()
     {
         
algunacosa($this->atributo);
     }
}

function 
algunacosa($algo)
{
    echo 
$algo;

Pero la cosa es que no muestra nada, y el dilema es que esta clase llama a funciones que dependiendo de unas variables globales llama a otras

Mi Pregunta es, desde una clase puedo llamar a funciones que esten fuera de estas?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:16
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con una clase y funciones externas a esta

Yo creo que si declaras la segunda clase como amiga, esta podrá acceder a miembros privados de la clase original.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con una clase y funciones externas a esta

la funciones se consideran dentro del contexto global... entonces es cierto, puedes llamar una función desde cualquier parte de un script, ya sea un método de una clase, u otra función, etc... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:26
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con una clase y funciones externas a esta

Cita:
Iniciado por .:Chimera:. Ver Mensaje
Yo creo que si declaras la segunda clase como amiga, esta podrá acceder a miembros privados de la clase original.
No hace falta, como explica pateketrueke.
Lo que habría q ver como estás instanciando las clase, porq estas declaraciones están bien.
Si una sugerencia: si vas a empezar con PHP5 te aconsejo comenzar a utilizar los modificadores de acceso, en principio todas los campos de clase deberían ser privados
Se q es un ejemplo, pero para mejorarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:35
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con una clase y funciones externas a esta

Había interpretado "desde fuera" como desde otra clase, fallo mio :D

Etiquetas: clase, externas, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.