Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con clases y objetos php

Estas en el tema de duda con clases y objetos php en el foro de PHP en Foros del Web. siempre e tenido una duda en el framework kohana vi esto en una linea $orm=clase::funcion1("cadena funcion1")->funcion2("cadena funcion2")->mostrar(); mi duda es como pudieron instanciar la clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
duda con clases y objetos php

siempre e tenido una duda en el framework kohana vi esto en una linea

$orm=clase::funcion1("cadena funcion1")->funcion2("cadena funcion2")->mostrar();

mi duda es como pudieron instanciar la clase y llamar a una funcion
puedo instanciarla solo asi

$orm=clase::funcion1("cadena funcion1");

pero al intentar llamarle una funcion enseguida marca error aun manejando herencia en clases, queria saber como pudieron hacer esto en este framework, porque pues no entendi gracias xD esque esto me ahorraria codigo y se ve mas limpio
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con clases y objetos php

clase::funcion1("cadena funcion1") retorna un objeto que tiene el método funcion2

no conozco ese framework pero me imagino que es eso..

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con clases y objetos php

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
clase::funcion1("cadena funcion1") retorna un objeto que tiene el método funcion2

no conozco ese framework pero me imagino que es eso..

saludos.
el framework fue basada al codeigniter

sin embargo como repito puedo instanciar y llamar a la primera funcion de la clase, pero no 2 o mas como lo hace en la primera linea q puse
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con clases y objetos php

quiza sea mejor un ejemplo

Código PHP:
<?php 
class foo
{
    public function 
bar()
    {
        return 
'bar';
    }
}
class 
candy
{
    static public function 
mashmellow()
    {
        return new 
foo;
    }
}
echo 
candy::mashmellow()->bar();

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con clases y objetos php

y puedo llamar a otra masomenos asi intente


Código PHP:
<?php 
class foo
{
    public function 
bar()
    {
        return 
'bar';
    }

    public function 
bar2(){
        return 
'bar2';
        }


}
class 
candy
{
    static public function 
mashmellow()
    {
        return new 
foo;
    }
}
echo 
candy::mashmellow()->bar()->bar2();
o como podria llamar a otra??
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con clases y objetos php

Código PHP:
<?php 
class foo
{
    public function 
bar()
    {
        return 
'bar';
    }
}
class 
bar
{
    public function 
foo()
    {
        return new 
foo;
    }
}
class 
candy
{
    static public function 
mashmellow()
    {
        return new 
bar;
    }
}
echo 
candy::mashmellow()->foo()->bar();
saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:48
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: duda con clases y objetos php

Fluent Interface y Chaining.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con clases y objetos php

Muchas graciass te ganaste karma y mi felicidad, esque esto de las clases se me hace una sopa xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 14:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con clases y objetos php

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
si esa es otra forma .. gracias por los links

Código PHP:
<?php 
class calc
{
    private 
$numero;
    public function 
numero($int)
    {
        
$this->numero $int;
        return 
$this;
    }
    public function 
mas($int)
    {
        
$this->numero += $int;
        return 
$this;
    }
    public function 
menos($int)
    {
        
$this->numero -= $int;
        return 
$this;
    }
    public function 
__toString()
    {
        return (string) 
$this->numero;
    }
}
$c = new calc;
echo 
$c->numero(5)->menos(3)->mas(8)->menos(1)->mas(40); // 49
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: clases, objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.