Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con comentarios

Estas en el tema de Duda con comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi duda es extensa, es algo complicado de explicar: Quiero hacer algo parecido a el sistema de Taringa, tipo yo agrego un post y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 13 años
Puntos: 16
Pregunta Duda con comentarios

Buenas, mi duda es extensa, es algo complicado de explicar:

Quiero hacer algo parecido a el sistema de Taringa, tipo yo agrego un post y se crea un link para el post en la pagina principal, no se si me explico.

En mi caso quiero que en la pagina principal salga una foto y que esa te redirija hasta otra el "post", eso lo se hacer yo, la cuestion es que quiero ir añadiendo "post" y que la foto se ponga "sola" en la pagina principal, tipo facebook.

Otra cosa es como se hace para poner comentarios!

Gracias, soy novato en el tema y necessito un poco de ayuda para ir aprendiendo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Duda con comentarios

Hola moro666 vamos por partes :
Cita:
Iniciado por moro666 Ver Mensaje
Quiero hacer algo parecido a el sistema de Taringa, tipo yo agrego un post y se crea un link para el post en la pagina principal, no se si me explico.
En mi caso quiero que en la pagina principal salga una foto y que esa te redirija hasta otra el "post", eso lo se hacer yo, la cuestión es que quiero ir añadiendo "post" y que la foto se ponga "sola" en la pagina principal, tipo facebook.
Para esto necesitas una tabla de mysql que se llame por ejemplo mensajes dentro de esta tabla un identificador autoincrementable, y los datos por ejemplo el titulo, una descripcion donde iria el textarea con todo lo que se postea, los datos del usuario, como nombre, fecha de ingreso del mensaje, y todos los campos que ncesites, supuestamente aqui cosas como los avatars de los usuarios y demás datos como el correo estan en otra tabla llamada usuarios y en donde están los datos de este como los permisos y que se yo.

Ahora bien, imagínate tienes un index y a este le haces una consulta de todos los mensajes ordenados de forma descendente como para que el ultimo ingresado sea el primero, lo ordenas en una lista le agregas la imagen que el usuario creo etc...
cuando el usuario haga click lo rediriges a una pagina llamada por ejemplo discusion.php y a esta le envias la variable del identificador del mensaje quedando.
discusion.php?id=xx donde xx es el numero id que recoges de base de datos.

Cita:
Iniciado por moro666 Ver Mensaje
Otra cosa es como se hace para poner comentarios!
Gracias, soy novato en el tema y necesito un poco de ayuda para ir aprendiendo
Aqui estamos en tu pagina discusion.php en donde muestras el mensaje segun id, y abajo le das al usuario la posibilitad de crear comentarios, como se hace esto, pues te creas otra tabla llamada comentarios que debe tener esta tabla, pues el nombre del usuario que comenta, el comentario, fecha, hora, etc... pero lo mas importante el id que relaciona el comentario con el mensaje, esto aparte del id del comentario que debería ser autoincrement.

quedando

tabla_comentarios
id - autoincremnt
id_comentario
comenntario
usuario
etc...

Ahora lo que pides no es nada complicado de hacer pero si toma mucho tiempo.
ante cualquier duda nos comentas, saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 07:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 13 años
Puntos: 16
Respuesta: Duda con comentarios

Ok me sirvio, aunque tuve que buscar mucho por internet y leer mucho libro, comence a entender

Etiquetas: comentarios, fotos, taringa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.