Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Condicional if

Estas en el tema de Duda con Condicional if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, veréis, tengo un script con este código: Cita: <?php $rs = abreRs($sql); $totalRs = mysql_num_rows($rs); cierraRs($rs); $sql.= limitaSQLpaginacion($pag, $pagNumRs); $rs = abreRs($sql); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 06:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda con Condicional if

Hola a todos,

veréis, tengo un script con este código:
Cita:
<?php
$rs = abreRs($sql);
$totalRs = mysql_num_rows($rs);
cierraRs($rs);

$sql.= limitaSQLpaginacion($pag, $pagNumRs);
$rs = abreRs($sql);

muestraPaginacion($totalRs, $pagNumRs);
?>
<ul>
<?
if ($fila=mysql_fetch_array($rs))
{
do{
?> <li><input type="checkbox" name="usuarios[]" value="<? echo $fila["id_usuario"]?>" />
<a href="ficha.php?id=<? echo $fila["id_usuario"]?>"><? echo $fila["apellido"]." (".$fila["nombre"].")" ?></a>
<br />
<font color="#0066FF">Valoracion:</font> <? echo $fila["valoracion"]?>
</li>
Y mi pregunta es la siguiente: teniendo en cuenta que "valoracion" es un campo de texto en la base de datos, cómo puedo hacer para que si ese campo está vacío me muestre
Valoracion: ninguna
, y si tiene contenido me muestre
Valoracion: entra a ver

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 07:11
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda con Condicional if

En tu consulta puedes validarla con la función ifnull.


Código mysql:
Ver original
  1. select id_usuario, apellido, nombre, ifnull(valoracion,'Ninguna') from tabla;


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 13:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Duda con Condicional if

Código sql:
Ver original
  1. SELECT id_usuario, apellido, nombre, IF(valoracion LIKE '' OR valoracion IS NULL, 'Ninguna', valoracion) FROM tabla;
Es casi lo mismo que lo que te dice huesos52, pero controlando que el campo pudiera estar en blanco y no ser null propiamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Condicional if

OK gracias a ambos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.