Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con una consulta

Estas en el tema de Duda con una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. supongamos que tengo: Código PHP: $result = mysql_query ( "SELECT COUNT(*) FROM conciertos WHERE festival='1' ORDER by fechaord ASC" );  y yo quiero q el WHERE sea festival='1' AND pais='$pais' pero como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 19:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda con una consulta

supongamos que tengo:
Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM conciertos WHERE festival='1' ORDER by fechaord ASC"); 
y yo quiero q el WHERE sea festival='1' AND pais='$pais'
pero como hago para que el AND pais='$pais' exista solamente si $pais contiene algo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 19:38
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Duda con una consulta

Una cosa así?
Código:
if ($pais==""){
$result=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM conciertos WHERE festival='1' ORDER by fechaord ASC");  
}elseif($pais!=""{
$result=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM conciertos WHERE festival='1' AND pais='$pais' ORDER by fechaord ASC");  
}
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 21:53
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Duda con una consulta

Hola ^^
Así, o más práctico:

Código PHP:
$p=$pais?" AND pais='$pais'":"";
$result=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM conciertos WHERE festival='1'$p ORDER by fechaord ASC"); 
Exitos ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.