Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con consulta multitable

Estas en el tema de Duda con consulta multitable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan? Les cuento, tengo una consulta que hice para mostrar el detalle de un servicio: function detalle($id){ $sql="select * from servicios where id=".$id; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda con consulta multitable

Hola como estan?
Les cuento, tengo una consulta que hice para mostrar el detalle de un servicio:

function detalle($id){
$sql="select * from servicios where id=".$id;
$resultado=consulta($sql);
if ($resultado) $resultado=mysql_fetch_array($resultado);
return $resultado;

}

Andaba ok, ahora bien tengo otra tabla usuarios asociada a cada servicio, en la tabla servicios ademas tengo un campo idusuario y un primary key que es el id.
Me duda es como hago la consulta para que tome los datos de las 2 tablas.
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 09:30
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Re: Duda con consulta multitable

Que tal Eximer mira imaginemos que estas sean las estructuras de tus tablas :

Usuario
id_usua
nomb_usua
email_usua

Servicios
id_servicio
nomb_servicio
id_usua


Pues tu consulta tendria que ser de esta forma

SELECT * FROM Usuario u, Servicios s WHERE u.id_usua = s.id_usua AND s.id_servicio = ?


Donde ? representa el valor que tu le pases por tu script, el Select * indica que te mostrara todos los campos de las dos tablas, si tu solo desearas que te muestre los campos de la tabla usuario tu select deberia ser SELECT u.*.

Espero que te haya aydudado, cual cosa puedes contactarme a mi msn.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Duda con consulta multitable

Señor!!!, muchas gracias, me oriento mucho, deje asi la consulta:

function detalle($id){
$sql="select * from servicios where id=".$id;
$sql="select * FROM usuarios, servicios where usuarios.id = servicios.idusuario AND servicios.id =".$id;
$resultado=consulta($sql);
if ($resultado) $resultado=mysql_fetch_array($resultado);
return $resultado;

}

Parece que funciona joya.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.