Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con dias habiles

Estas en el tema de duda con dias habiles en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados tengo una duda y si en php existe alguna solucion, tengo varias actividades que se desarrollan en distintas fechas, pero cuando digo que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 10:03
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
duda con dias habiles

Estimados

tengo una duda y si en php existe alguna solucion, tengo varias actividades que se desarrollan en distintas fechas, pero cuando digo que la actividad se demoro X dias necesito solo calcularlos en dias habiles menos sabados y domingo y si fuera mas menos dias festivos.

tengo esa duda...
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 10:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con dias habiles

claro..

hice una funcion que te puede servir

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function diasHabiles($fecha_ini, $fecha_fin){
  3.     for($dias = 0,$i = $fecha_ini; $i <= $fecha_fin; $i += 86400){ // 86400 = segundos por dia
  4.         $week = date("N", $i);
  5.         if($week == 6 || $week == 7) continue;
  6.         $dias++;
  7.     }
  8.     return $dias;
  9. }
  10. $fecha_ini = strtotime("01-03-2010");
  11. $fecha_fin = strtotime("08-03-2010");
  12. echo diasHabiles($fecha_ini, $fecha_fin);
  13. ?>

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 10:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con dias habiles

aqui la modifique para que le puedas poner los festivos..

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function diasHabiles($fecha_ini, $fecha_fin){
  3.     $festivos = array("03-03-2010", "05-03-2010"); // agregar festivos correspondientes al pais
  4.     for($dias = 0,$i = $fecha_ini; $i <= $fecha_fin; $i += 86400){ // 86400 = segundos por dia
  5.         $week = date("N", $i);
  6.         if($week == 6 || $week == 7) continue;
  7.         $day = date("d-m-Y", $i);
  8.         if(in_array($day, $festivos)) continue;
  9.         $dias++;
  10.     }
  11.     return $dias;
  12. }
  13. $fecha_ini = strtotime("01-03-2010");
  14. $fecha_fin = strtotime("08-03-2010");
  15. echo diasHabiles($fecha_ini, $fecha_fin);
  16. ?>

bye ~
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: dias, habiles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.