Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con encriptacion en php

Estas en el tema de duda con encriptacion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente duda en un codigo que tengo enmi poder: bueno primero tengo una bd y en una tabla llamada usuarios code: CREATE TABLE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 22:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
duda con encriptacion en php

Tengo la siguiente duda en un codigo que tengo enmi poder:

bueno primero tengo una bd y en una tabla llamada usuarios

code:

CREATE TABLE usuarios (
id smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
usuario varchar(20) NOT NULL default '',
clave varchar(20) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (id)
) ;



INSERT INTO usuarios VALUES (1, 'mariano', 'matOq4wkFsob6');

bueno....ingreso un usuario mariano..y la clave ke sale ahy esta encryptada....pero es mariano


ahora el codigo donde tengo dudas

code:

$usuario = $_REQUEST['usuario'];
$clave = $_REQUEST['clave'];
if (isset($usuario) && isset($clave))
{

// Comprobar que el usuario está autorizado a entrar

$salt = substr ($usuario, 0, 2);
$clave_crypt = crypt ($clave, $salt);


$instruccion = "select usuario, clave from usuarios where usuario = '$usuario'" .
" and clave = '$clave_crypt'";
$consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion)



bueno mi duda es la siguiente....

usando como usuario:mariano y como clave:mariano

la funcion substr toma el usuario ..mariano... y le extrae la cadena 'ma', pero
como lo hace la funcion crypt para encriptar?

ya que mariano se guarda en la la bd como 'matOq4wkFsob6'

se que el princio de esa cadena es 'ma' es por la funcion substr

pero el resto tOq4wkFsob6 ......???? en ke formato esta encriptado????

porque al parecer no es MD5


gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 00:46
Avatar de fjflores  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: duda con encriptacion en php

Mira como funciona la función crypt en http://php.net/manual/es/function.crypt.php.
Te aconsejo utilizar los algoritmos de encriptación de mysql como MD5, SHA1...

Etiquetas: encriptacion, mysql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.