Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] duda con error de codigo

Estas en el tema de duda con error de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos es que tengo este pequeno error Notice: Undefined index: operation in C:\xampp\htdocs\sistema\server.php on line 17 y este es el archivo server.php @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2015, 14:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda con error de codigo

hola a todos es que tengo este pequeno error

Notice: Undefined index: operation in C:\xampp\htdocs\sistema\server.php on line 17

y este es el archivo server.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("configTree.php");
  3. $jstree = new json_tree();
  4.  
  5. //$jstree->_create_default();
  6. //die();
  7.  
  8. if(isset($_GET["reconstruct"])) {
  9.     $jstree->_reconstruct();
  10.     die();
  11. }
  12. if(isset($_GET["analyze"])) {
  13.     echo $jstree->_analyze();
  14.     die();
  15. }
  16.  
  17. if($_REQUEST["operation"] && strpos($_REQUEST["operation"], "_") !== 0 && method_exists($jstree, $_REQUEST["operation"])) {
  18.     header("HTTP/1.0 200 OK");
  19.     header('Content-type: application/json; charset=utf-8');
  20.     header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
  21.     header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
  22.     header("Pragma: no-cache");
  23.     echo $jstree->{$_REQUEST["operation"]}($_REQUEST);
  24.     die();
  25. }
  26. header("HTTP/1.0 404 Not Found");
  27. ?>

que puede ser el problema y como solucionarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2015, 14:42
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: duda con error de codigo

Es un mensaje de información, no un error y te dice que no se ha declarado esa variable. Prueba a comprobarlo de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_REQUEST["operation"])) {
  4.  
  5.     if(strpos($_REQUEST["operation"], "_") !== 0 && method_exists($jstree, $_REQUEST["operation"])) {
  6.         // Resto de código
  7.     }
  8.  
  9. }
  10.  
  11. ?>

Además te recomiendo sustituir REQUEST por GET o POST para establecer el método de recepción de la variable.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con error de codigo

ok gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.