Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con funciones

Estas en el tema de Duda con funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, aqui ando retomando PHP pero ya no me acuerdo d emuchas cosas, despues de programar mucho rato en ASP, ando optimizando mi codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 17:24
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 33
Exclamación Duda con funciones

Hola amigos, aqui ando retomando PHP pero ya no me acuerdo d emuchas cosas, despues de programar mucho rato en ASP, ando optimizando mi codigo mediante funciones lo cual apenas estoy empezando a usar, quiero hacer la siguiente funcion

Código PHP:
<?php
$conex
=mysql_connect ("localhost""root"""
    or die(
"Error de Conexion con MySQL: <br><br>".mysql_error());
    
mysql_select_db ("hotel")
    or die(
"Error de Conexion con la Base de Datos: <br><br>".mysql_error());


function 
ObtenSetDatos($Set,$Con)
{
$result mysql_query($Set,$Con) or die( mysql_error() );  
ObtenSetDatos $result//-----AQUI ME MARCA ERROR-----
}
?>
en ASP al final usaria algo como

Cita:
Set ObtenSetDatos = result
pero en PHP no se como hacerlo jeje espero me puedan ayudar y orientarme mas con esto, saludos
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 17:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con funciones

por favor... si no sabes de algo en concreto, revisa el manual.... ¿simple, no??

http://www.php.net/functions

Código PHP:
function foo($bar null)
{
  
$candy $bar;

  
// ...

  
return $candy;

lee bien, no hagas nada ciegas... lee
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 17:35
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda con funciones

Hola,

Por un lado, el segundo parámetro de la función no es necesario, de querer asegurar que la consulta se haga utilizando el recurso creado por la conexión, podrías usar un solo parámetro en la función (que sería la consulta) y colocar mysql_query($Set, $conex); o simplemente puedes evitar el especificar el recurso de la conexión y dejar solo mysql_query($Set); dado que mysql_query se encargará de todos modos de usar el último recurso abierto (la última conexión establecida.

Por otro lado, tu problema es que no estás sacando los resultados de la consulta en ninguna parte, en la función, $result es un recurso, más concretamente será un valor entero que identifica a un recurso, lo cual jamás te dará lo que esperas obtener. La función debería ser similar a:
Código PHP:
<?php
$conex
=mysql_connect ("localhost""root"""
    or die(
"Error de Conexion con MySQL: <br><br>".mysql_error());
    
mysql_select_db ("hotel")
    or die(
"Error de Conexion con la Base de Datos: <br><br>".mysql_error());


function 
ObtenSetDatos($Set)
{
$result mysql_query($Set) or die( mysql_error() );  
return 
mysql_fetch_array($result);
}
?>
Puedes usar mysql_fetch_assoc en ves de mysql_fetch_array si prefieres.

También podrías guardar el resultado obtenido desde mysql_fetch_assoc/mysql_fetch_array en otra variable y retornar dicha variable.
Código PHP:
....

$rows =  mysql_fetch_array($result);
return 
$rows
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.