Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con if elseif

Estas en el tema de duda con if elseif en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un script que compruebe si el ususario logueado ha insertado ya una consulta, si la ha hecho que muestre que si lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
duda con if elseif

Hola, estoy haciendo un script que compruebe si el ususario logueado ha insertado ya una consulta, si la ha hecho que muestre que si lo hizo y si no la hizo que muestre que no la hizo

Pense en sacar el id relacionado con el usuario y comprobarlo con la session (esto es una parte de un código más extenso)


Código PHP:
$ver=mysql_query("SELECT iduser FROM resultados WHERE iduser='$_SESSION[id]'");
while(
$ver1=mysql_fetch_array($ver))
{
    if(
$ver1[0]==$_SESSION['id'])
    {
        echo 
"este usuario ha hecho una apuesta";
    }
    elseif(
$ver1[0]!=$_SESSION['id'])
    {
        echo 
"este usuario NO ha hecho apuesta ".$ver[0];
    }

El 1º if me lo ejecuta, quiero decir que si encuentra en la tabla en el campo iduser un id igual al que tenemos en la session si te muestra el mensaje "este usuario ha hecho una apuesta"; pero el segundo no lo muestra, quiero decir que si no hay ningun campo que sea igual que el id de la session no imprime nada en pantalla... ¿Sabéis que puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 11:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con if elseif

Creo que en primer lugar no es necesario el if() del else, con solo poner el else se entiende lo mismo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 11:18
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: duda con if elseif

Te dejo este pequeño ejemplo lo demas dependerá de ti

Código PHP:
Ver original
  1. $ver = mysql_query("SELECT iduser FROM resultados WHERE iduser='{$_SESSION['id']}'");
  2.         if(mysql_num_rows($ver)==0){
  3.             echo "este usuario NO ha hecho apuesta ";
  4.         }else{
  5.             echo "este usuario ha hecho una apuesta";
  6.         }

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con if elseif

Lo solucione de esta forma

Código PHP:
$ver=mysql_query("SELECT iduser FROM resultados WHERE iduser='$_SESSION[id]'");
if(
mysql_num_rows($ver)<=0)
{
    echo 
"este usuario no ha realizado ninguna apuesta";
}
else
{
    echo 
"SI ha hecho una apuesta";

  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 72
Respuesta: duda con if elseif

Bueno según se la consulta 'mysql_query()' retorna el registro recuperado de la base de datos pero si no existe tal registro no retorna nada, y por eso la segunda comparación no se realiza, porque no hay que comparar.

Última edición por lubtufano; 13/09/2011 a las 11:27 Razón: mensaje innecesario
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con if elseif

Gracias por la alclaracion detalle que no sabía

Etiquetas: elseif, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.