Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Lista Desplegable

Estas en el tema de Duda con Lista Desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Tengo este formulario Código HTML: <form name= "salida" method= "post" action= "" > <tr> <td> <label> <select name= "tipocliente" id= "tipocliente" > <option> Seleccionar... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Duda con Lista Desplegable

Hola!!!

Tengo este formulario

Código HTML:
<form name="salida" method="post" action="" >

        <tr>
          <td><label>
            <select name="tipocliente" id="tipocliente">
            	<option>Seleccionar...</option>
            	<option value="1">Cliente 1</option>
                <option value="2">Cliente 2</option>
                <option value="3">Cliente 3</option>
            </select>
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Fecha</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>
            <input type="text" value="" name="fecha" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>           
              <input type="submit" name="button" id="button" value="Buscar" /> </td>
        </tr>
      </table>
</form> 
En la siguiente consulta a una tabla tengo que recibir resultados según el tipo de cliente y fecha que se elija, pero no logro hacer la parte por la cual uno de los campos o ambos están vacíos, alguien me puede decir si hay algo mal en el código?

Código PHP:
$tipocliente = isset($_POST["tipocliente "]) ? $_POST["tipocliente "]:"";
$fecha = isset($_POST["fecha"]) ? $_POST["fecha"]:"";


$sql ="SELECT * FROM tb_tipocliente  WHERE 1 = 1";

if (isset(
$_POST["tipocliente "]) == 'Cliente 1')
{
    
    
$sql $sql." AND tipocliente = '$tipocliente ' AND DATE_FORMAT(desFecha,'%d-%m-%Y') = '".$_POST["fecha"]."'";    
}
if (isset(
$_POST["tipocliente "]) == 'Cliente 2')
{
    
$sql $sql." AND tipocliente = '$tipocliente ' AND DATE_FORMAT(desFecha,'%d-%m-%Y') = '".$_POST["fecha"]."'";
}
if (isset(
$_POST["tipocliente "]) == 'Cliente 3')
{
    
$sql $sql." AND tipocliente = '$tipocliente ' AND DATE_FORMAT(desFecha,'%d-%m-%Y') = '".$_POST["fecha"]."'";
}

/* ESTO NO FUNCIONA
elseif (isset($_POST["tipocliente "]) == 'Seleccionar...'){

    echo "ingrese los datos para la búsqueda"; 
}*/    

$resultado mysql_query($sql$Link);

while (
$Row mysql_fetch_array ($resultado)) {
    
$contenido = (str_replace("\\""",$Row["Contenido"]));
    
}

    echo 
utf8_encode("$contenido"); 
Muchas gracias desde ya!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 16:06
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda con Lista Desplegable

Maru es que no estás colocando el valor de "Select..."

Colócale ese valor, sólo tienes el option , así como le colocas a los otros

Código HTML:
Ver original
  1. <option value="Seleccionar...">Seleccionar...</option>

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con Lista Desplegable

Gracias Carlx! lo probé así tal como me dijiste

- Si no completo los campos me sale el mensaje

- Si completo los campos encuentra el contenido pero también sale el mensaje
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:10
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda con Lista Desplegable

Osea Maru? Bien? Mal? jeje xDD
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con Lista Desplegable

Siempre pasa por el mensaje, siempre me devuelve el mensaje tanto sea si dejo los campos sin seleccionar como completándolos.

No funciona como corresponde :(
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda con Lista Desplegable

Prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. elseif ($_POST["tipocliente "] == 'Seleccionar...' ){
  2.     echo "ingrese los datos para la búsqueda";
  3. }
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con Lista Desplegable

En la tabla el valor tipocliente es igual a: 1 o 2 o 3

Es lo que yo debo comparar en el sql que hago, pero en realidad se hace la consulta cuando tipocliente = "Cliente 1"

Pregunto: hay manera de que compare el value="1" (o 2 o 3) ???

No se creo que me enrede...
__________________
Saludos!!!
Maru.-

Etiquetas: desplegable, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.