Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con un option value en php

Estas en el tema de Duda con un option value en php en el foro de PHP en Foros del Web. No se porque m no me esta cogiendo la variable $codigo_empresa, me dice a la hora de insertar en mi bd que no tiene ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Duda con un option value en php

No se porque m no me esta cogiendo la variable $codigo_empresa, me dice a la hora de insertar en mi bd que no tiene ningun valor la variable. Creo que el error esta en esta parte del codigo donde parece que debe haber algun problema de comillas, o falta algun &.

Código PHP:
Ver original
  1. $conectado=false;
  2.         if($id_conexion=mysql_connect("localhost","root",""))
  3.           {
  4.            if(mysql_select_db("pruebas",$id_conexion))
  5.           {
  6.              $conectado=true;
  7.           }
  8.           }
  9.  
  10. $codigo_empresa=0;
  11. $nombre_epresa='0';
  12.      $orden = "SELECT id_empresa, nombre FROM empresas;";
  13.          if($consulta=mysql_query($orden, $id_conexion))
  14.               {
  15.                 echo '<tr valign="baseline">';
  16.                 echo '<td nowrap align="right">Empresas:</td>';
  17.                 echo '<td><select name="empresas" id="empresas"> width="32"/>';
  18.                 while($fila=mysql_fetch_row($consulta)) //Bucle para mostrar todos los registros
  19.                             {
  20.                                 $codigo_empresa=$fila[0];
  21.                                 $nombre_empresa=$fila[1];
  22.                                 echo '<option value="'.$codigo_empresa.'"> '.$nombre_empresa.'</option>';
  23.                             }
  24.                                 echo '</select></td>';
  25.             }else
  26.               echo "Error al ejecutar la consulta contra la base de datos.";
  27.            //  mysql_close($id_conexion); //No es necesario
  28.  
  29.  
  30.     ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 11:35
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 77
Respuesta: Duda con un option value en php

Hum y el codigo que utliizas para insertar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 11:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con un option value en php

pues yo si que veo bien mal esto...
Cita:
<select name="empresas" id="empresas"> width="32"/>
¿tu no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 11:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con un option value en php

justo arriba de WHILE tienes esto:
Cita:
echo '<td><select name="empresas" id="empresas"> width="32"/>';
y en el id estas serrando la etiqueta select
"te lo e resaltado con rojo"
revisa si ese es el problema...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 03:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda con un option value en php

Cita:
Iniciado por cosobo Ver Mensaje
justo arriba de WHILE tienes esto:

y en el id estas serrando la etiqueta select
"te lo e resaltado con rojo"
revisa si ese es el problema...
Ni idea, he cambiado la forma de hacerlo y parece que ya funciona, nsiquiera me hja ehcho falta quitar esa > aque me deciais.
Conclusion... no salen errores, no salen cosas raras decolocadas... la informatica ty programacion es un lio de cojones...


Código PHP:
Ver original
  1. $conectado=false;
  2.         if($id_conexion=mysql_connect("localhost","root",""))
  3.           {
  4.            if(mysql_select_db("pruebas",$id_conexion))
  5.           {
  6.              $conectado=true;
  7.           }
  8.           }
  9.  
  10.       $orden="SELECT id_empresa, nombre FROM empresas;";
  11. //SELECT id_usuarios, usuario fROM usuarios WHERE id_usuarios = (SELECT MAX(id_usuarios) FROM usuarios);
  12.  
  13.             if($consulta=mysql_query($orden, $id_conexion))
  14.               {
  15.                 echo '<tr valign="baseline">';
  16.                 echo '<td nowrap align="right">Empresas:</td>';
  17.                 echo '<td><select name="codigo_empresa" id="codigo_empresa" width="32"/>';
  18.                 while($fila=mysql_fetch_row($consulta)) //Bucle para mostrar todos los registros
  19.                             {
  20.                                 $codigo_empresa=$fila[0];
  21.                                 $nombre_empresa=$fila[1];
  22.                                 echo '<option value="'.$codigo_empresa.'"> '.$nombre_empresa.'</option>';
  23.                             }
  24.                                 echo '</select></td>';
  25.             }else
  26.               echo "Error al ejecutar la consulta contra la base de datos.";
  27.            //  mysql_close($id_conexion); //No es necesario
  28.  
  29.  
  30.     ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con un option value en php

prueba a poner lo siguiente
Código PHP:
if(!isset($codigo_empresa))
{
   echo 
"La variable codigo empresa no tiene valor alguno";

Si te imprime el mensaje quiere decir que tu variable no ha sido asignada correctamente, lo que indica que $row tiene un problema, en cuyo caso prueba esto

Código PHP:
$row mysql_fetch_array($consulta,MYSQL_NUM// Esta es la condicion del bucle 
Prueba y comentame los resultados. también puedes comprobar el número de filas que tiene el recurso para ver si el problema subyace en que no te devuelve filas. Todo sea por probar.

Última edición por Lethiur; 23/02/2011 a las 07:29

Etiquetas: option
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.