Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con una sentencia IF

Estas en el tema de Duda con una sentencia IF en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy aprendiendo PHP y tengo el siguiente código ojalá alguien me pudiera echar una mano: Código PHP: if ( $cantidad1 <= 1  &&  $cproducto <= 20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 19:25
Avatar de heyimedd  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda con una sentencia IF

Estoy aprendiendo PHP y tengo el siguiente código ojalá alguien me pudiera echar una mano:

Código PHP:

if ($cantidad1<=&& $cproducto<=20)
$ret=2;
else
$ret=0
Pero cuando mando la acción solo usa el primero, osea solo le asigna 2, aunque le cambie los valores y sea mayor a 1 y a 20 me sigue asignando el $ret=2;

¿Que podría hacer en este caso?


La otra es, como puedo anidar un IF que vaya asignando un valor a la variable, ya que lo intente de mil maneras pero solo pude hacer que evalue la primera condicion, osea el primer IF, los siguientes no los toma en cuenta.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 20:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda con una sentencia IF

¿Con que valor inicializas $ret?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 21:03
Avatar de heyimedd  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con una sentencia IF

Cita:
Iniciado por ihmps Ver Mensaje
¿Con que valor inicializas $ret?
Hola con "0"

gRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 21:10
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Duda con una sentencia IF

Holas,
Código PHP:
Ver original
  1. if ($cantidad1<=1 && $cproducto<=20) {
  2.  
  3.     $ret=2;
  4.  
  5. } else {
  6.  
  7.     $ret=0;
  8.  
  9. }


En el codigo que muestras, if ($cantidad1<=1 && $cproducto<=20) tiene dos partes:

Cita:
if ( PARTE_1 && PARTE_2)
Donde PARTE_1 ( $cantidad1<=1 ) tiene que ser un TRUE o verdadero y PARTE_2 ( $cproducto<=20 ) tambien tiene que ser TRUE o verdadero.

Si PARTE_1 o sino PARTE_2 es alguno de ellos falso, basta que uno de ellos sea FALSE o falso, ser ira al else ($ret = 0;)

Si dices que siempre se va a $ret=2 es que si esta cumpliento con la condicion del if. Las variables $cantidad1 y $cproducto son las que tienen que cambiar.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 23:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda con una sentencia IF

los corchetes te los comiste y eran para usarlo era broma :P

Etiquetas: aprendiz, condicional, sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.