Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con sesiones

Estas en el tema de duda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. HOla a todos tengo el siguiente inconveniente: Actualmente tengo una pagina web en la cual estoy manejando el uso de sesiones, un usuario x se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
duda con sesiones

HOla a todos tengo el siguiente inconveniente:

Actualmente tengo una pagina web en la cual estoy manejando el uso de sesiones, un usuario x se loguea y su sesion se inicia, y si no manipula la pagina durante un tiempo " y " , su sesion caduca y tiene q volver a loguearse.

Hasta ahi todo va bien, mi problema es q si por ejemplo el usuario " x ", decide cerrar la pagina mediante el icono cerrar del navegador , sin antes cerrar sesion, y luego decide volver a entrar a la pagina, esta le pide el logueo y al intentar ingresar, la pagina dice : q el usuario ya se encuentra activo, por lo que este usuario debe esperar el tiempo " Y " para volver a ingresar.

Espero haber sido claro con mi problema, que debo hacer en estos casos? bajo los cuales los usuarios no cierran sesion antes de salir??

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 10:47
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: duda con sesiones

Estas usando algún cms?
Seguramente se quede alguna bandera en la bbdd que no te permite realizar otro loggin...
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 10:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: duda con sesiones

El problema es que seguramente mantienes en algún lugar un registro de usuarios activos y eso impide que el usuario vuelva a entrar.

¿Realmente necesitas evitar dobles accesos?

De ser así, se ha mencionado aquí hasta el cansancio la problemática de tratar de forzar a una llamada a un script que destruya la sesión antes de que el usuario salga por completo.

Una aproximación es en la página colocar el evento onbeforeunload de js para que llame el script de destruir sesión, pero sólo funcionaría si manejas marcos o bien si TODO tu contenido es traído por ajax sin recargar o cambiar de página ni una vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 16 años
Puntos: 22
Respuesta: duda con sesiones

Hola,
No sé muy bien que método empleas para que la sesión sea temporal, pero si el problema es que la sesión del usuario existe, deberías cetectarlo y no pedirle identificación, simplemente usar la que hay abierta.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 11:30
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: duda con sesiones

Tienes la funcion cookie(), porque aqui es donde permanece la sesion del usuario.
__________________
www.visitaspirata.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: duda con sesiones

ocp001a:

si necesito evitar lso dobles accesos, de lo contrario no estuviera en este problema, en cuanto al la funcion onbeforeunload, tienes razon necestio q mi pagina este en ajax o con marcos, lamentablemente no lo esta.

Alguna otra alternativa?

exangel y YYs86, no me son de utilidad sus sugerencias ya q necesito evitar los dobles accesos con los mismos ids!

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 13:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: duda con sesiones

Pues veo dos posibilidades:

a) En la sesión almacenar todos los datos posibles de la computadora (navegador, s.o., resolución etc) que puedes obtener por js, de manera que si acceden por segunda vez con las mismas características les permitas acceder problema: si hay dos computadoras iguales en software y monitor es falseable.

b) Educas al usuario (jo) a que antes de cerrar el navegador primero cierre su sesión

Etiquetas: sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.